Штурмовали кабину? В Тюмени пассажиры отказались лететь "Суперджетом"

«Самолет был „Сухой Суперджет“. Сломанный уже прилетел из Москвы, видно, в Тюмень. И когда в Тюмени уже вырулили на взлетку, давление поперло в салоне так, что у некоторых кровь из носа, уши и голова в жесть. Пока пассажиры не додолбились в дверь летчиков, все продолжалось», – рассказал очевидец.
Фото Штурмовали кабину? В Тюмени пассажиры отказались лететь "Суперджетом"
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Тюмени пассажиры самолета «Сухой Суперджет» авиакомпании «Аэрофлот» устроили бунт и отказались от полета после того, как в салоне неожиданно поднялось давление.

Об очередной неисправности стало известно на фоне сообщений о том, что до трети произведенных «Суперджетов» не поднимаются в воздух, а от эксплуатации самолета отказываются европейские перевозчики.

«Кровь из носа, уши и голова в жесть»

Инцидент произошел 1 ноября. Утренний рейс «Аэрофлота» из Тюмени в Москву смог вылететь только через почти девять часов из-за поломки воздушного судна, сообщил Znak.com.

«Из-за технической неисправности воздушного судна вылет был задержан. Позже прилетел запасной борт и увез пассажиров. Поэтому и была задержка по вылету», — пояснил источник издания.

Он добавил, что всем пассажирам были предоставлены прохладительные напитки и еда на время ожидания.

Один из пассажиров рассказал подробности случившегося.

«Самолет был „Сухой Суперджет“. Сломанный уже прилетел из Москвы, видно, в Тюмень. И когда в Тюмени уже вырулили на взлетку, давление поперло в салоне так, что у некоторых кровь из носа, уши и голова в жесть. Пока пассажиры не додолбились в дверь летчиков, все продолжалось. Самолет вернули в аэропорт, из Москвы прилетел новый борт иностранного производства и только в 16 часов люди смогли улететь. Самолет остался на ремонт», — рассказал пассажир рейса.

В итоге на замену «Суперджету» авиакомпания прислала резервный Airbus.

«Вброс фейковой информации»

Авиакомпания «Аэрофлот» подтвердила отмену вылета, но назвала информацию о штурме кабины пассажирами фейковой.

«“Аэрофлот” наблюдает очередной случай вброса фейковой информации и опровергает ложные сообщения, появившиеся в СМИ, о том, что пассажиры рейса SU 1509 Тюмень – Москва от 1 ноября якобы “штурмовали” кабину пилотов, требуя отмены полета из-за технической неисправности судна. Действительно, самолет вернулся с рулежной дорожки по причине неисправности системы регулирования давления. Однако, обращаем внимание, что решение о возврате принималось командиром воздушного судна исключительно по технической причине, пассажиры не пытались проникнуть в кабину пилотов. Также описанной ситуации с ухудшением самочувствия пассажиров не было, пассажиры за медпомощью не обращались», – говорится в сообщении авиакомпании.

Самолеты, которые не летают

«Сухой Суперджет» недавно отметил 10-летие полетов. Это первый столь массовый гражданский авиалайнер, производящийся в постсоветской России. Несмотря на то, что уже выпущено более двух сотен самолетов, они испытывают трудности с полетами. Около трети авиалайнеров у крупнейших компаний-эксплуатантов этого самолета простаивает на земле более шести дней подряд, сообщала на днях «Русская служба Би-би-си» со ссылкой на данные сервиса Flightradar24.

По данным на 29 октября из 50 самолетов SSJ100 авиакомпании «Аэрофлот» более шести дней кряду не летали 15. Из них только два оставались на земле с 19 октября, и один – с 18 октября. Остальные перестали летать раньше. По одному самолету информации нет.

Фото: Марина Лысцева

У крупнейшего иностранного эксплуатанта «Суперджетов» - мексиканской компании InterJet – 22 таких самолета. Из них не летают восемь машин.

В парке авиакомпании «Ямал» 16 «Суперджетов», не летают пять. При этом самолеты других производителей в парке тех же компаний летают чаще, отмечает издание.

Минус один эксплуатант

2 ноября стало известно, что бельгийская авиакомпания Brussels Airlines отказывается от дальнейшей эксплуатации российских «Суперджетов», их планируется заменить на самолеты канадской компании Bombardier, сообщает газета L'Echo.

Бельгийская компания заключила договор на лизинг четырех SSJ-100, однако у новых самолетов начали возникать неисправности. Ситуация усугублялась отсутствием перевода некоторых руководств по эксплуатации с русского языка, в связи с чем компании приходилось часто прибегать к услугам российских техников, из-за происходили задержки и отмены рейсов.