Оскорбила до аффекта. Суд отпустил екатеринбуржца, задушившего девушку

Автамонов сумел доказать в суде: он задушил девушку из-за нервного срыва, который был вызван оскорблениями Дарьи. Суд переквалифицировал ему уголовную статью с «убийства» на «убийство, совершенное в состоянии аффекта» и в итоге дал условный срок.
Фото Оскорбила до аффекта. Суд отпустил екатеринбуржца, задушившего девушку
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Рабочий шинной мастерской Алексей Автамонов из Екатеринбурга, зaдушивший знакомую девушку, избежал тюpьмы. Суд назначил мужчине условный срок лишения свободы, сообщает E1.

В ночь с 5 на 6 августа 2016 года Автамонов в своей квартире pacпpaвилcя с 32-летней сотрудницей «Россельхозбанка» Дарьей Тягуновой.

По словам гражданского мужа Дарьи, в день гибeли девушка поссорилась с ним и отключала телефон. Позже стало известно, что она в тот день она познакомилась с 36-летним Автамоновым и пошла к нему в гости. Новый знакомый, зaдушив Дарью, вывез ее тело за город и закопал.

Поиски преступника шли около года. Только в августе 2017 года удалось найти тело девушки и задержать злоумышленника.

Дарья и ее гражданский муж

Отпустили из-за нервного срыва

По результатам рассмотрения дела Ленинский районный суд назначил преступнику 2 года и 9 месяцев ограничения свободы условно, несмотря на то, что прокуратура настаивала на 10 годах колонии строгого режима.

Автамонов сумел доказать в суде, что задушил девушку из-за того, что у него произошел нервный срыв, который произошел после того, как его оскорбила Дарья. Суд переквалифицировал ему уголовную статью с «убийcтвa» на «убийcтвo, совершенное в состоянии аффекта».

«После сильного оскорбления потерпевшей он схватил ее за горло левой рукой и быстро зaдушил. Не мог остановиться, нанес удар по лицу. Прекратил душить Дарью, когда кончились силы, лег рядом с ней и уснул. Впоследствии вывез труп потерпевшей и сбросил его в воду», – говорится в материалах дела.

Во время апелляции гособвинитель и адвокат, представлявший интересы родственников жертвы, пытались доказать, что Автамонову необходимо назначить более серьезное наказание.

У следователей была видеозапись, на которой Дарья и Алексей покупают пиво в магазине. Кроме того, Автамонов не мог внятно объяснить следствию, какое именно оскорбление Дарьи вызвало у него такую бесконтрольную злость.

Адвокат родственников указывал, что аффект сопровождается потерей памяти, а подсудимый хорошо помнил события трагической ночи.

Несмотря на это, апелляция оставила приговор в силе.

В СК отмечают, что следствие в ходе работы допросило более 100 человек, провело осмотры мест происшествия, выемки, подворно-поквартирные обходы, необходимые судебные экспертизы и другие следственные действия. Результат рассмотрения дела оказался для СК неожиданностью.