Как я квест открывал в Нижнем Тагиле

Фото Как я квест открывал в Нижнем Тагиле
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Нижний Тагил. Так как квесты нравятся самому, решил организовать и своё дело. Ещё являюсь фанатом фильмов про зомби и мир постапокалипсиса, в общем тематика и сюжет квеста давно жили в голове. Взялся кредит на бутафорию, оборудование и начальные вложения в аренду + планировку и погнали делать.

В общем, тактика была такой – основные датчики заказывались с Китая со всевозможных сайтов того же происхождения, где на русский всё переводится примерно как «Мощный 1000 МВт лазерная указка лазер с звезда головы лазерной калейдоскоп сверхдержавы». Кстати, такой покупали тоже и лопали им резиновые шарики на потолке, откуда вылетали разные ништяки на участников. В общем, почти все датчики и электронные замки были куплены там.

Всё остальное – мебель, входные двери (у нас страшный квест, двери были давно забыты в гараже и вот пришло их время, очень хорошо подошли), предметы интерьера были куплены либо на Авито, либо в местных сообществах типа «отдам даром». Многие вещи делались из подручных материалов, например, источниками света сделали электро фонари на основе керосиновых ламп.

В общем, квест встал в порядка 200 тыс (большая часть ушла на ремонт, оборудование видеонаблюдения и оплату аренды пока строились), по срокам заняло примерно 2 месяца (хотя можно бы было и быстрее, если бы ремонт делали не сами, отдельное спасибо моим друзьям которые безвозмездно помогали в строительстве).

По окупаемости для Тагила – так себе история, город маленький, квест приносит за вычетом аренды порядка 5–10 тысяч, но зато людям нравится, а мы получаем опыт. Первый месяц у нас был тестовый, в основном проходили квест наши друзья и победители розыгрышей сертификатов в группе вк (кстати группа – единственный источник посетителей). За этот период мы избавились от всех косяков и так называемых "багов") пришлось пофиксить несколько заданий и одно полностью убрать, так как первые игры проводили по 3 часа вместо задуманных 90 минут. Сначала это нас смущало, так как хотели уложится в стандартные 60 минут как у всех, но позже поняли по эмоциям и отзывам клиентов, то что это преимущество. Примерно через пол года наши конкуренты попытались использовать фишку со временем в 90 минут на своём новом квесте, в итоге переделали на 60 минут, так как квест проходился за 30–40 минут :). В целом конкуренты адекватные, но есть один персонаж, назовём его "Кузя", про которого мы знаем, но не подаём вида, в общем пишет нелепые отзывы под своими квестами и ставит 5 звёзд, но это не суть. Кузя играет грязно он так же ставит и нам рейтинг в одну звезду, но фантазии не хватает написать отзыв.

Всего у нас два квеста в одном помещении – один очень страшный, второй заумный с мощным лазером, разными датчиками из разряда умный дом и множеством переключателей.

Если кратко, то вот такой опыт, на остальное я постараюсь ответить в комментариях. Квесты не называю, дабы не сочли за рекламу, но опытом поделиться всегда готов.

Если тема будет интересна, попробую расписать этапы создания и реализацию загадок, хотя можете спросить в комментариях.

Написал rntIvan на sprosi.d3.ru / комментировать

посмотреть на d3.ru
#открытие
#стартап
#квест
#нижний тагил
#бизнес