Росгвардии срочно нужен пиар

Фото Росгвардии срочно нужен пиар
Facebook
ВКонтакте
share_fav


Генерал Виктор Золотов — золотой человек. Сегодня он обезвредил террориста на Красной площади. А люди не поняли, высмеяли в интернете. "Дешёвый пиар" - говорят.

Давайте немного поиграем в кошку с колокольчиком. ּИнтернет-расследования проводить так же легко, как и увлекательно. Ведь во всемирной паутине на самом деле находится всё, а те кто работает на аудиторию телевизора люди старой закалки и не понимают, что любая информация проверяется по щелчку пальцев.

На историю с “Гелендвагеном” у стен Кремля я сразу даже не обратил внимание: ну мало ли сумасшедших, я ещё мужика на “Запорожце” помню, он тоже к Путину в гости приезжал и требовал встречи с президентом. Но когда там всплыла фигура господина Золотова, вечер перестал быть томным. Напомню, что вчера на Васильевский спуск подкатил чёрный Мерседес G–класса c “блатными” номерами. Остановившим его сотрудникам ГИБДД водитель по имени Дмитрий Шалай сообщил, что требует личной встречи с Путиным. Или с Золотовым. А если этого не случится, он взорвётся вместе с машиной — внутри у него газовый балон и взрывное устройство. Почему именно Золотов? Не Шойгу? Не Медведев? Вот это загадка. Но глава Росгвардии лично приехал на место происшествия и лично обезвредил опасного террориста, сев к нему в машину и поговорив по душам. После чего вынес рюкзак из салона, а потом уговорил преступника сдаться.

Что было потом? Уважаемый генерал бросил все дела и кинулся в самое пекло, а когда история стала популярной в сети, Золотова просто подняли на смех. Высмеяли ещё больнее и обиднее, чем после видео про дуэль с Навальным (тьфу на него ещё раз). Росгвардии пришлось вступиться за руководителя и опубликовать официальное обращение:

Сегодня на отдельных ресурсах сети Интернет и в социальных сетях распространяются искаженные комментарии по сути данного инцидента, в том числе характеризующее его как постановочную акцию. Главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал армии В.В. Золотов официально заявляет, что никогда не участвовал ни в каких срежиссированных действиях и PR-акциях, и в целях разъяснения реального положения дел считает необходимым проинформировать о нижеследующем….


Кому интересно, полное сообщение доступно по ссылке.

Пока же можно заварить горячего чаю с малиновым вареньем, откинуться в удобном кресле и вбить в поисковик номер злополучного чёрного автомобиля. Какой он там? А-666-АА-25 RUS? В интернете есть специальные сайты, куда выкладывают фото машин с “блатными” номерами с размещают объявления об их продаже. Да, красивый номер себе можно купить: не совсем легально, за взятку, хотя сейчас это, возможно, как-то узаконили.

В общем доступе есть фотоснимки аж пяти разных автомобилей с таким номером. Лэнд Ровер, Субару, два Мерседеса (один из них “наш”) и даже самосвал Камаз! С него, думаю, всё и началось, когда кому-то захотелось купить красивые циферки на память.



Потом “три шестёрки - три Анны” засветились на старом Дискавери с липовой мигалкой (любители блатных номерков обожают атрибуты власти, не понимая, как смешно выглядят со стороны)



Дальше его заметили уже на Субару



На Мерседесе ML



И наконец, на “Гелике”. Том самом, только ещё без наклейки Че Гевары.



Одновременно на нескольких автомобилях один номер стоять не может никак. Мог ли господин Шалай менять машины и сохранять за собой номер? Теоретически мог, но все снимки довольно свежие (если верить датам загрузки, с момента размещения снимка с КАМАЗом прошло всего шесть лет). Фотографий с Мерседесом ML несколько, а вот снимок Гелендвагена только один. Это ни о чём не говорит, но давайте на секунду представим, что эти номера на сегодняшнем автомобиле не "перевешенные", а фальшивые. В смысле, что кто-то сделал "двойника". И тогда всё меняет дело.

Могла ли история быть постановкой, чтобы улучшить имидж главы Росгвардии? Могла. Мог ли генерал рискуя жизнью сесть в автомобиль с взрывчаткой? В современной российской истории я таких случаев не помню, но и это может оказаться правдой.

Если это подстава, то не станут же, в самом деле, сажать этого человека. Достаточно проследить за его дальнейшей судьбой. Угроза взрыва, подкреплённая самодельным оружием — серьёзное преступление. Подождём — увидим, что произойдёт с господином Шалаем.

Сообщение на сайте Росгвардии заканчивается приглашением главнокомандующего Виктора Золотова посетить вместе с ним регионы Северного Кавказа, "где личный состав Росгвардии совместно с представителями других специальных служб ежедневно участвует в пресечении деятельности террористических групп и банд-формирований, чтобы на практике, самолично преодолев несколько горных перевалов, ощутить всю прелесть выполняемой нашими сотрудниками и военнослужащими работы”.

Отличное предложение, господин генерал! Я его принимаю. Организуйте для блогеров и журналистов пресс-тур, покажите, чем на самом деле занимается ваше ведомство. Раньше я участвовал в таких поездках с МВД, МЧС и Министерством Обороны. А вот бойцов Росгвардии пока видел только стоящими в оцеплении на митингах и парадах.

посмотреть на Александр Беленький - ЖЖ macos
#новости