Скам-проект Bitcoin Revolution привлек к рекламе Тревора "Джейми" Оливера. Без согласия последнего

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Джейми Оливер — британский повар, ресторатор и телеведущий — стал лицом проекта Bitcoin Revolution. «Джейми инвестировал в проект $100 млн, и вскоре эти вложения превратятся в $200 млн» — сообщает реклама Bitcoin Revolution.

Реклама явно направлена на подписчиков твиттера известного шефа. Ведь любой интересующийся криптовалютами знает, что даже порядочные форки Биткоина являются совершенно невостребованными проектами. Уже если и создавать новый актив, то и нейминг, и маркетинг должен быть совершенно другим. Oliver Coin! Нужно что-то типа такого.

Кстати, Оливер — не единственная знаменитость, рекламирующая этот проект. Еще одной звездой Bitcoin Revolution стал Ричард Брэнсон — британский предприниматель, основатель корпорации Virgin Group, включающей в себя около 400 компаний различного профиля.

Британское криптосообщество возмущено и насторожено. Некоторые пользователи даже призывают государство к жесткому ригулированию криптосферы.

Сайт Bitcoin Revolution утверждает, что Брэнсон и Оливер объединились в попытке «изменить нынешнее представление о деньгах». Кроме того, ресурс сообщает, что знаменитый шеф-повар планирует продать знаменитые рестораны Barbecoa и Fifteen Restaurant для того, чтобы инвестировать в Bitcoin Revolution.

Классный ход, но команда Bitcoin Revolution явно перестаралась. Сегодня для подтверждения информации нужно всего пара минут. Так и произошло. «Мы гарантируем, что все эти сообщения являются ложью, — сообщает PR-служба Оливера. — Джейми не инвестировал в Bitcoin Revolution».

Сообщение Скам-проект Bitcoin Revolution привлек к рекламе Тревора «Джейми» Оливера. Без согласия последнего появились сначала на Hash Telegraph.

посмотреть на Hashtelegraph
#ричард брэнсон
#scum
#джейми оливер
#великобритания
#новости