Сергей Скрипаль отказался верить в причастность России к отравлению

Фото Сергей Скрипаль отказался верить в причастность России к отравлению
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль не считает Россию причастной к его отравлению в марте 2018 года. Об этом в своей книге написал журналист «Би-би-си» Марк Урбан, который общался с пострадавшим, когда тот вышел из комы. Фрагмент произведения опубликовала газета The Guardian.

В произведении «Дело Скрипаля» Урбан рассказал о личном общении со Скрипалем. Когда мужчина вышел из комы, то отказался принимать версию о причастности России к покушению на убийство его с дочерью Юлией.

«Скрипаль очнулся через пять недель после комы и столкнулся с некоторыми „сложными психологическими корректировками“. Не последнюю роль здесь сыграл тот факт, что он не хотел признавать, что стал объектом кремлевского „сюжета об убийстве“», — утверждает Урбан.

Несмотря на сотрудничество с британской разведкой, говорится в книге, экс-сотрудник российских спецслужб придерживался националистических взглядов и говорил о них открыто. Речь здесь идет в том числе о позиции Скрипаля насчет возвращения Крыма, которое он поддержал, и неверии мужчины в присутствие российских войск на востоке Украине.

Журналист пишет, что Сергей Скрипаль часто смотрел трансляции Первого канала в доме, приобретенном для него Ми-6.

Урбан уверяет, что бывший офицер ГРУ не хотел, чтобы его цитировали напрямую, хотя и не верил, что ему лично что-то угрожает.

В книге, отмечает издание, нет ответа на вопрос, с какой целью спецслужбы РФ, по версии Лондона, пытались убить Скрипаля. «Текущее местонахождение Скрипаля неизвестно. Юлия Скрипаль намеревалась вернуться в Россию, но пока, похоже, этого не сделала», — заключается в материале.

посмотреть на Телеканал 360°
#мир