Они хотят сделать это семь раз!!!

Фото Они хотят сделать это семь раз!!!
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Фото: nesiditsa.ru

Невозможно объяснить любовь русского человека к подземным переходам. Наукой доказано, что подземных переходов в центре города быть не должно. В других странах, где их успели нарыть, переходы закапывают. И только в России постоянно слышишь новости, что в разных концах страны власти убирают зебры и людей загоняют под землю.

Кажется, подобная новость уже не может удивить, но у Тамбова это получилось: прямо в историческом центре города чиновники собираются вырыть СЕМЬ новых подземных переходов... И это вы еще не знаете, почему чиновники приняли такое решение...

Один подземный переход в Тамбове уже построили на улице Советской в 2009 году. На него тогда потратили 60 миллионов рублей из федерального бюджета.

Фото: biancoloto.com

Кстати, во время его строительства были обнаружены интересные археологические находки, но власти не выделили средств на дальнейшие раскопки – конечно, все же ушло на переход.

Теперь уже в новом генплане Тамбова разработчики предусмотрели появление СЕМИ подземных переходов в исторической части города. Может быть, они поняли, что переходы – это настоящая золотая жила? Представьте, сколько на это можно выделить денег!

Но официальная причина приведет вас в ужас. Вот так решение объясняет начальник управления архитектуры и градостроительства области Александр Филатов:
«Включение таких объектов в генплан позволяет властям планировать различные мероприятия. К ним относятся изъятие или резервирование земельных участков. Таким образом, участок получает конкретную межевую составляющую, а значит больше никто на него претендовать не сможет. К примеру, подобная проблема у нас возникла при строительстве улицы Агапкина, которая, как выяснилось, проходила по частной земле. Но благодаря тому, что этот объект изначально был включен в генплан, мы смогли изъять этот участок у владельца. И второй момент — наличие подземных переходов в генплане позволят закладывать в программы финансирование на перенос инженерных сетей, которое обязательно потребуется при строительстве подземников».


Уважаемые жители Тамбова, которым придется тратить в разы больше времени, чтобы перейти на другую сторону улицу, которые будут перебегать дорогу, чтобы это время сэкономить, некоторые из которых попадут из-за этого в аварию, пожалуйста, поймите чиновников! Просто так им будет намного проще вести документацию и распоряжаться землей!

Кстати, этот же начальник архитектуры и градостроительства отметил, что строить надземные переходы в центре Тамбова не представляется возможным, так как подобные сооружения уместны лишь на вылетных магистралях, расположенных на окраинах города. А вот подземным в центре самое место!
В России такое невозможно представить...

Челябинск хотят угробить во благо его жителей
Тюменцы всё правильно поняли: будет хуже
посмотреть на Илья Варламов - Varlamov.ru
#пешеходы
#чиновники
#переходы
#тамбов
#дорога
#россия