SpaceX отправит в космос японского миллиардера

Фото SpaceX отправит в космос японского миллиардера
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Компания SpaceX объявила имя первого космического туриста, который полетит на новой сверхтяжелой ракете Big Falcon Rocket. Им стал японский модельер и ценитель искусства Юсаку Маэдзава.

Состояние Маэдзава оценивается почти в 3 миллиарда долларов. И часть этих денег станет “существенным материальным вкладом в разработку ракеты”, – отметил Илон Маск.

К слову, японский миллиардер выкупил все места в ракете. “В 2023 году в качестве хозяина полета я приглашаю шесть-восемь представителей искусства присоединиться ко мне в полете к Луне”, – сказал Маэдзава. Он считает, что полет должен помочь этим личностям создать что-то поистине вдохновляющее.

В ходе полета космические туристы пролетят на расстоянии 200 километров от поверхности Луны. Путешествие будет длиться около недели, его старт намечен на 2023 год.

Кроме того, SpaceX опубликовала новые изображения Big Falcon Rocket. Общая длинна корабля вместе с ракетой-носителем составит 118 метров, грузоподъемность – 100 тонн.

В хвостовой части корабля Big Falcon Spaceship будет установлено семь двигателей Raptor, также будет предусмотрено место для грузов. Всего же в корабль вместится до 100 человек.

посмотреть на KEDDR.com