Выбором россиян подтёрлись в прямом эфире

Фото Выбором россиян подтёрлись в прямом эфире
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Фото: Kremlin.ru

Вчера в Приморье украли выборы губернатора. Это произошло прямо в прямом эфире, на глазах у всей страны. Единороссу, который проигрывал коммунисту, просто приписали необходимое количество голосов. Это было невозможно с точки зрения математики. Но какая тут математика, когда Путин велел выиграть выборы.

Важно понимать, что это не просто какой-то там вброс. Это совершенно наглая и открытая фальсификация. На уровне губернаторских выборов подобного ещё не было. Выборы в Думу так пытались фальсифицировать в 2011 году, что спровоцировало массовые протесты по всей стране.

Хорошего выхода из этой ситуации нет. По идее, ЦИК сейчас должен отменить результаты по участкам с аномальной поддержкой едроса (где 100% жителей отдали под 100% голосов – даже в Чечне так не рисуют). В отношении людей, причастных к фальсификациям, должны быть возбуждены уголовные дела. Но что-то мне подсказывает, что подобного сценария не будет. Ведь сам Путин велел эти выборы выиграть.

История ещё интересна тем, что во втором туре кандидат от власти проигрывает. Даже несмотря на то, что его прилетел поддержать лично Путин. Это не добавило ему никаких процентов. Насчёт популярности коммуниста тоже не надо питать иллюзий – это просто протестное голосование: за кого угодно, кроме "ЕдРа".

Сегодня в Приморье дискредитировали всю систему выборов в стране. Последние годы Кремль очень хочет всем показать, что выборы у нас честные, открытые и конкурентные. После Приморья сделать это будет очень сложно.

Теперь дело за жителями Дальнего Востока, чьим мнением подтёрлись в прямом эфире.
Что происходит?

Российские власти пытаются украсть Приморье у жителей Приморья. С их одобрения председатели УИК массово фальсифицируют результаты выборов губернатора.

В Приморье 16 сентября прошёл второй тур выборов главы региона. В нём участвовали кандидат от КПРФ Андрей Ищенко и единоросс Андрей Тарасенко, год назад назначенный Путиным врио губернатора. Победителя должно было определить простое большинство голосов. Если бы выиграл коммунист, он стал бы первым губернатором-неединороссом Приморья с 2001 года.

После подсчёта 95% протоколов УИК Ищенко набирал 51,6% голосов избирателей, его конкурент из "Единой России" – 45,8% голосов. В штабе КПРФ уже начали было праздновать, кандидату даже звонил Зюганов, чтобы поздравить его с победой...

Отрыв был огромен, но оказалось, что он вполне преодолим!

Примерно после 20:00 мск (во Владивостоке было уже 3 часа ночи) результаты Тарасенко стали заметно расти. В 21:10 мск, после подсчёта 97,87% протоколов, у Ищенко было 50,37% голосов, у врио губернатора – 47,11%. На отметке в 98,77% подсчитанных протоколов Ищенко опережал Тарасенко на 2,3%, или на 11 300 голосов.



Но когда Избирком Приморья подсчитал 99,03% протоколов, оказалось, что впереди уже единоросс с отрывом в 2300 голосов. Хотя к этому моменту победа Тарасенко уже была математически невозможна.



Вот график распределения голосов за кандидатов. Посмотрите, что происходит на отметке 99,0% протоколов:

График: VL.ru

Разница между 99.03% и 99.10% обработанных УИК – это как раз 1 участок. Где это такой участок, где Тарасенко набирает почти 6 тыс голосов? Именно так и выглядит переписание результатов выборов задним числом.

Александр Киреев



На данный момент подсчитано 99,16% протоколов. Единоросс Тарасенко успел набрать уже 49,55% голосов, у Ищенко только 48,06%.


Почему сразу "украли"? Как это вообще происходит?

Члены целого ряда УИК под руководством своих председателей переписывают протоколы в пользу Андрея Тарасенко. После этого председатели УИК сбегают с участков.

Вот пример такой работы:

"У нас на руках есть заверенная копия протокола с участка, где у [кандидата от Коммунистической партии Андрея] Ищенко 219 голосов, у Тарасенко – 247. Сейчас они все переписали, председатель УИК убежала, в результате у Ищенко стало 216 голосов, у Тарасенко – 1346.

У представителей КПРФ на руках есть протоколы с печатями, но руководство УИК их игнорирует, на все говорят "судитесь" и вносят ложные данные.

У нас сейчас разница в пользу Ищенко около 16 тыс. [голосов], они эту разницу пытаются ликвидировать".

Зампредседателя Центрального комитета КПРФ Юрий Афонин

Речь идёт, в частности, о УИК №2846, 2819, 2838, 2862 и 2840 в Уссурийске. По участкам 2828 и 2829 у коммунистов даже нет данных, потому что их председатели сбежали.

В городах Артём, Арсеньев и Находка данные с протоколов якобы были введены, но не показываются в системе ГАС "Выборы". Во Владивостоке протоколы были внесены в систему ГАС "Выборы", но так и не были загружены на сайт ЦИК.

Некоторые сейчас скажут, что проблемные участки наверняка находятся на территории каких-нибудь воинских частей, где явка 100% и 100% избирателей голосует за "Единую Россию". Но это чушь.

Вот примеры проблемных избирательных участков в Уссурийске:

УИК №2846 расположена в здании гимназии.



УИК №2819 – в университетском спорткомплексе.



УИК №2838 – в учебном центре РЖД.



УИК №2862 – в здании школы, УИК №2828 – в здании частной клиники, УИК №2829 – снова в здании школы, ну и так далее.

На участке №2846 Тарасенко неожиданно набрал 85% голосов избирателей. На участке №2838 – более 88%. На участке №2862 – 86%. На участке №2828 – более 93%. На участке №2829 – более 87%. Поразительное совпадение! Никогда ещё жители Уссурийска не были столь единодушны в благородном намерении проголосовать за кандидата от "Единой России"!



Врио губернатора Приморья, член "Единой России" Андрей Тарасенко

Фото: Kremlin.ru
Что говорит внезапно потерявший лидерство Ищенко?


Фото: Андрей Ищенко / ВК

Кандидат от КПРФ заявил, что в пользу врио губернатора Тарасенко в крупнейших городах Приморья были сфальсифицированы около 20 тысяч протоколов. И объявил голодовку в знак протеста:

"Этой ночью были переписаны итоговые протоколы в городах Артем, Находка, Уссурийск и во Владивостоке в Советском районе. У моих членов комиссии с правом совещательного голоса имеются на руках все копии протоколов с синими печатями и сейчас мои юристы готовят исковое обращение в суд на опротестование итогов голосования именно по этим четырем территориям. В связи с этим я объявил бессрочную голодовку.

Речь идет о 20 тысячах фальсифицированных протоколов".


Как ведёт себя Путин?

Президент России пока не комментировал ситуацию с фальсификацией итогов выборов в Приморье. Но по счастливой случайности Путин совершил поездку в Приморский край как раз между двумя турами губернаторских выборов.

Во Владивостоке он провёл рабочую встречу с Тарасенко: "Андрей Владимирович, мы про выборы говорить сейчас не будем или, может быть, в конце. Знаю, что у вас второй тур предстоит. Всё, думаю, будет в порядке".


Фото: Kremlin.ru
Как ведёт себя глава Центризбиркома?

Элла Памфилова пообещала, что ЦИК России не будет подводить итоги выборов в Приморье, "пока тщательно не разберёт все жалобы". Она также не исключила, что итоги второго тура выборов губернатора Приморья могут быть отменены:

"Мы не будем затягивать, но и торопиться с этим не будем. В любом случае, будет ли объявлен какой-то победитель, или будут полностью отменены выборы, или будут отменены выборы на определённых участках, к концу недели всё будет понятно".

Подумаешь, выборы всегда фальсифицируют!

На самом деле, это беспрецедентный случай. В Кремле никак не ожидали, что во втором туре победит кандидат от КПРФ, и дали указание о массовых фальсификациях в самый последний момент. Именно поэтому нарушения были настолько очевидными и наглыми.
Что дальше?

23 сентября состоится второй тур губернаторских выборов ещё в трёх регионах России – в Республике Хакасия, Хабаровском крае и Владимирской области. Во всех трёх субъектах альтернативные кандидаты в первом туре сумели составить более серьёзную конкуренцию единороссам, чем Ищенко в Приморье, а в Хакасии коммунист едва не победил. Это может означать, что шансов на победу во втором туре у них ещё больше. Следовательно, стоит ожидать новых фальсификаций по указанию Кремля. Надеюсь, жители Хабаровского края, Хакасии и Приморья массово проголосуют против кандидатов от "Единой России" и покажут, кто у них в регионе хозяин.
Выборы: что-то пошло не так
посмотреть на Илья Варламов - Varlamov.ru
#единая россия
#приморский край
#пиздец
#кремль
#владивосток
#уссурийск
#губернатор
#выборы
#политика
#общество