Пришло письмо из полиции, не получилось у них меня привлечь

Фото Пришло письмо из полиции, не получилось у них меня привлечь
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Это только у нас в стране, если ты обратился в полицию с заявлением о противоправном действии, тебя самого могут привлечь к уголовной ответственности. Судя по тексту постановления, такая попытка была, но у них ничего не получилось.



Да-да это продолжение той самой истории про полковника.

Если не читали, то коротко поясню:

В Евпатории, где я отдыхал с семьей, на парковке возле моего дома произошел конфликт. Бандитского вида дядя с золотой толстой цепочкой на шее попытался прогнать меня, якобы со своих мест, на которые направлена его видеокамера. Мол паркуйся, где угодно, но не там, где его Инфинити.



Не придал этому значения и тогда дядя пришел ко мне домой. Я резонно попросил предьявить документы на собственность, в ответ получил только угрозы. Детально описал это тут: Быдло-сосед перешел к угрозам

Долго не думал, позвонил в полицию и написал на него заявление: Полиция Крыма молчит. А тот пост посмотрело уже более 300 000 человек.



И вот пришло время ответа.



Собственно, этого я и ожидал. По сути мне и нужно было, чтобы участковый провел с человеком беседу и разъяснил, что на общие места встает тот, кто приехал первым, а не тот, кто повесил рядом свою камеру.

Но

Было ещё постановление, скрою его под спойлером





И вот тут самое интересное:

Признаться, я думал, что сосед просто пойдет в отказ и сообщит, что вообще ничего не было. Но он подтвердил, что конфликт был, но только он сделал мне замечание, что, мол, я паркую автомобиль так, что занимаю сразу два места и ему некуда встать.

Говоря простым языком, дядя включил дурака, даже не понимая, какую глупость он сказал. Ведь у него там камера и мог бы показать, как это возможно поставить машину на два места, где места не размечены и ставить можно только под углом, чтобы осталось место для проезда во двор.



А если машину поставить поперек и занять два места, то её просто заблокируют те, кто встанет наискосок. Да и машину я всегда максимально прижимаю или к дереву или к соседней машине. Также, как и сосед.



Ну а факт угроз он, соответсвенно, опроверг.

Далее участковый пишет, что не нашел свидетелей, хотя первый конфликт был в присутствии моей семьи и семьи соседа. А второй конфликт, у моей квартиры, в присутствии моей семьи, которые слышали наш разговор и серьезно перепугались. Об этом я заявлял, когда был в ОМВД по Евпатории.

Но участковый подключился к делу спустя неделю, а опрашивать членов моей семьи не стал, хотя они были в Евпатории на момент вынесения постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Важное

В постановлении есть строчка: "Так же в ходе проверки в действиях Нефедова М.Ю. не установлен состав преступления предусмотренного ст. 306 УК РФ"

А что, было желание превлечь меня к уголовной ответственности?

ПыСы

Уверен, что участковый не только не искал свидетелей, он даже не просил подтвердить показания соседа, у которого там камера висит и пишет. Мог же взять запись и убедиться, что не перекрывал я два места. И вероятно не установил, что сосед мой полковник МВД. Поскольку в этом случае он обязан передать материалы проверки в департамент собственной безопасности.

А вообще знайте, обращаться в полицию нужно когда вас убьют, только в таком случае вас не смогут привлечь по ст. 306 УК РФ. В остальных случаях риск есть.
Теперь все инсайды на моем Телеграм-канале

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

посмотреть на Михаил Нефедов - ЖЖ nemihail