Под Красноярском четырехлетний мальчик утонул в детском бассейне

Фото Под Красноярском четырехлетний мальчик утонул в детском бассейне
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В пригородном поселке Кузнецово четырехлетний мальчик утонул в детском полимерном бассейне. Инцидент произошел 11 августа, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Красноярскому краю.

По данным ведомства, в жаркую погоду ребенок в надувных нарукавниках и маске купался в 70-сантиметровом бассейне. Его родители находились неподалеку. Приглядывающая за ним бабушка, подошла к бассейну и увидела, что мальчик не подает признаков жизни.

«Родители вызвали скорую помощь, до приезда которой они проводили сыну реанимационные мероприятия. Прибывшие врачи констатировали смерть малыша», — сообщили в ведомстве.

В настоящее время проводится судебно-медицинская экспертиза тела. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Следователи просят взрослых не оставлять детей без присмотра.

«Все, что случается с нашими детьми на отдыхе — это зона нашей родительской ответственности и пристального внимания», — пояснили в ведомстве.

Напомним, подобный случай произошел в Уяре в 2016 году. Тогда годовалый мальчик, оставшись без присмотра родителей, упал в надувной бассейн и захлебнулся.

посмотреть на Сибирское агентство новостей
#дети
#следователи
#происшествия