"Страх помогает мне побеждать". Титулованный автогонщик — о болотах, медведе и керхере

Фото "Страх помогает мне побеждать". Титулованный автогонщик — о болотах, медведе и керхере
Facebook
ВКонтакте
share_fav

«Дороги трудны, но хуже без дорог…» — строчка прикостровой бардовской песни из артековского детства теперь все чаще используется для самоуспокоения в путешествиях по сельской местности.

Эту строчку никогда не услышишь из уст участников трофи-рейдов, которых хлебом не корми — дай маршрут посложнее, а местность поболотистее. Именно этому особому увлечению посвящен марафон «Ладога Трофи» — самое крупное в мире ежегодное соревнование по внедорожному спорту. Любители нелегких путей преодолевают на время более 400 километров лесов, болот, бродов, скал и другой, одним им известной, труднопроходимой местности Ленинградской области и Карелии.

Есть много вариантов прохождения маршрута — от велосипедов до внедорожников. Варьируются и уровни сложности. Для любителей автопутешествий подойдут туристические виды соревнования Grand‐Tourism Lite или Pro – облегченные версии гонки с общеобразовательными элементами.

Мы же пообщались с тольяттинцем Павлом Емелиным — трофейным штурманом, чей экипаж стал победителем в категории «Прото», самой сложной категории (по уровню трасс) на «Ладога Трофи — 2018».

На счету Павла более 150 соревнований подобного рода, в том числе ралли-рейды — моторные гонки на длинные дистанции по пересеченной местности. Это его четвертая «Ладога», и он уже трижды финишировал первым.

Победители категории «Прото» – пилот Нериус Гурклис и штурман Павел Емелин


посмотреть на BigPicture
#бездорожье
#карелия
#внедорожники
#соревнования
#партнерский пост
#болота
#адреналин
#природа
#спорт
#россия