Крымчане, как вы это терпите?

Фото Крымчане, как вы это терпите?
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Если вам кажется, что в Крыму всё замечательно и вы не хотите погружаться в проблемы региона, то проходите мимо, не нужно портить себе настроение.


Сегодня будет небольшой репортаж об одной из реальных проблем с которой регулярно встречаются крымчане.

Что мы видим, когда приезжаем в Крым на отдых: касивое море, горы, чистый воздух. Да, есть и свои минусы - отсутствие нормального сервиса и мест для проживания, хотя в последние годы небольшие изменения всё же происходят.

Но мало кто представлял как живут сами крымчане, как тут с госуслугами и прочими ЖКХ.

Я ещё помню как всё это работало при Украине и стало любопытно сравнить и посмотреть, что тут изменилось с 2014 года.

Да, вместе с Россией в Крым пришли платежи за капремонт. И я отправился их платить в ЕИРЦ Евпатории.



О боже, платежами на капремонт занимаются в здании, которое не видело этот капремонт лет так наверное 70.



Вообще, это очень символично, что вопросами капремонта занимаются в здании, которое этого капремонта ждет с середины прошлого века. Это как сигнал несущим деньги, что мол ваш дом не такой уж и старый, так что платите и ждите.



Ещё до ЕИРЦ у меня были дела в МУП РКЦ.



Но там по понедельникам выходной.



Кстати, при Украине любой подобный вопрос решался деньгами и вполне адекватными, и человек, обладавший этими самыми деньгами, мог решить абсолютно любой вопрос, начиная от банальной справки, заканчивая захватом больших участков земли. Нужен вам кусок пляжа для строительства эллингов - без проблем. Нужно воткнуть жилой дом прямо в реликтовом парке - какие проблемы, несите деньги и втыкайте. И так вообще во всем.

Отвлекся.

Как закончил дела в ЕИРЦ, отправился в «Мои документы». Тут конечно рот у меня слегка приоткрылся. Неужели смогли, неужели сделали. Вздыхаю с облегчением и прохожу в прохладное помещение сервиса Госуслуг.



И почти сразу чувствую что-то неладное.

Знакомьтесь, это очередь, чтобы получить талончик в электронную очередь. Посмеялся над тем, что терминал, выдающий талоны, отгорожен от граждан стульями и встал в конец очереди.

Минут 15 ушло, чтобы сотрудница поинтересовалась целью моего визита и любезно выдала мне талон.



Она же проинструктировала, что я должен явиться сюда же в 15:45 с копиями необходимых документов и добавила, чтобы я не опаздывал.



Я обрадовался, что не придется сидеть всё это в ремя в зале и отправился делать копии, потом заехал на рынок, купил продукты, отвез их домой и отправился в любимый ресторан.

И за несколько минут до назначенного времени вернулся в центр госуслуг.

Тут меня ждала печальная картина.



Люди, как сонные мухи, покорно ждали, когда их вызовут. Я нашел свободное место и присел в уголке.



За 30 минут приняли всего двоих, а до моего номера была ещё добрая сотня очередников. Тут я немного напрягся.



Отправился на стойку регистрации, где мне предложили подождать. Ещё через несколько минут девушка сообщила, что вероятность того, что меня обслужат сегодня равна нулю. Я переспросил, но она утвердительно заявила, что ждать нет никакого смысла.

В то самое время в зале мило спали сотрудники. Вероятно, в Крыму тоже существует Сиеста.



А мне было предложено придти на следующий день и взять новый талончик.

На другой день, рано утром, отправил в центр помощника, который, отстояв огромную утренюю очередь, получил отказ, с комментарием, что дадут талон только мне лично.

Я приехал к 11:15, что на 45 минут раньше, чем днём ранее. Но было уже поздно, все талоны на этот день были розданы.



Следующий визит наметил на сегодня. В 9 утра уже скопилась уже приличная очередь. Постоял несколько минут и решил, что поробую ка я в другой раз.



Думается мне, что все беды начинаются вот тут:


Крымчане, как же вы это терпите?

ПыСы

И вот честно, я не знаю, что лучше, вот такое отношение к людям или коррупция, когда, заплатив немного денег, можно сделать всё без личного присутствия и в короткие сроки.

А мне вот интересно, вот это объявление работает?


Теперь все инсайды на моем Телеграм-канале

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

посмотреть на Михаил Нефедов - ЖЖ nemihail