[Из песочницы] Блокчейн-деривативы: решение проблемы на $500 трлн и победа на хакатоне Consensus 2018

Фото [Из песочницы] Блокчейн-деривативы: решение проблемы на $500 трлн и победа на хакатоне Consensus 2018
Facebook
ВКонтакте
share_fav

11 и 12 мая 2018 года команда 8base в лице меня, Евгения Семушина и Гейба Келли решила испытать свои силы и побороться за приз AlphaPoint на хакатоне Consensus 2018, который проходил в Нью-Йорке. Всего в хакатоне участвовало 33 команды, а среди его спонсоров были такие гиганты, как CoinDesk, Microsoft, IBM, Hyperledger и Quorum.



На соревновании AlphaPoint требовалось написать приложение, привязанное к криптовалютной бирже, поэтому мы надеялись, что мой опыт работы в хедж-фонде будет весьма кстати. Мы хотели создать нечто большее, чем фронт-энд к существующему блокчейн-решению. Нашей целью было решить реальную проблему, применив уникальные возможности блокчейн-архитектуры, собственный опыт разработки смарт-контрактов и знания о внутренней механике финансов.

Мы создали набор смарт-контрактов в сети Ethereum, который позволяет формировать децентрализованные деривативы и управлять их обеспечением на основе блокчейна. С помощью нашего решения любой пользователь может стать поручителем по контракту на продажу или покупку любого актива ERC20 без какого-либо внешнего управления требованиями и их исполнением. В результате мы удостоились главного приза.

Под катом нюансы реализации этого проекта.

посмотреть на Хабрахабр: лучшее за сутки
#криптовалюты
#solidity
#хакатоны
#деривативы
#программирование
#блокчейн
#финансы