Шпага в рот, кипяток в штаны и другие неприятности на съемках

Фото Шпага в рот, кипяток в штаны и другие неприятности на съемках
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Профессия кинематографиста полна опасностей, в чем мог убедиться и Джереми Реннер, сломавший обе руки на съемках комедии «Ты водишь!». Рассказываем о том, как другие звезды экрана рисковали на производстве своим здоровьем, а то и жизнью, но в итоге все закончилось хорошо.

Джеки ЧанДжеки Чан на съемках фильма «Доспехи бога 3: Миссия „Зодиак“»Джеки Чан на съемках фильма «Доспехи бога 3: Миссия „Зодиак“»

Есть кинозвезды, утверждающие, будто сами выполняют трюки в кадре, но чаще все это означает, что всю самую опасную работу за них делают каскадеры, кроме одной безобидной сцены, снимающейся в присутствии прессы на площадке. А есть Джеки Чан, который действительно все трюки делает сам. Доказать это он может дюжиной сломанных костей, бесчисленными синяками и прочими ушибами. На постере к японскому релизу его фильма «Доспехи бога 3: Миссия „Зодиак“» изображен подробный анатомический атлас с упоминанием всех крупных травм, перенесенных актером (на рисунке их девятнадцать), вместе с названиями фильмов, в которых Чан их получил.

Сергей БондарчукСергей Бондарчук на съемках фильма «Война и мир»

Бондарчуку пришлось заканчивать "Войну и мир" в авральном режиме, чтобы успеть к показу на Московском кинофестивале 1965 года. Работа велась днем и ночью по 14 часов да еще в дикую жару. В результате здоровье не выдержало. В один из дней он вышел из просмотрового зала с чашкой чаю и упал. Две скорые, вызванные коллегами, примчались в считанные минуты. Это и спасло титана «Мосфильма». Врачи вывели Бондарчука из состояния клинической смерти — несколько минут его сердце не билось. Супруга режиссера Ирина Скобцева вспоминала: «Только на следующий день меня пустили к нему. У него были такие опрокинутые внутрь глаза!..»

посмотреть на Кинопоиск