Терри Гиллиам лишился прав на фильм, над которым работал 18 лет

Фото Терри Гиллиам лишился прав на фильм, над которым работал 18 лет
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ужасной несправедливостью завершилась история картины «Человек, который убил Дон Кихота» комика, актёра и режиссёра Терри Гиллиама. Постановщик проиграл суд бывшему продюсеру и потерял авторские права на фильм. Более того, Гиллиам должен выплатить ещё 10 тысяч евро. Об этом пишет The Hollyw00d Reporter.

«Человек, который убил Дон Кихота» — проект мечты режиссёра, Гиллиам грезил картиной с 2000 года. Фильм много раз оказывался в «производственном аду»: то из проекта уйдут актёры, то продюсеры перестанут выделять деньги, то погода испортит съёмки.

В 2016 году Гиллиам нашёл новую компанию, которая согласилась профинасировать картину, и казалось, что «Человек, который убил Дон Кихота» будет наконец-то спокойно снят! Режиссёр заключил договор с продюсерской студией Alfama Films во главе с Паулу Бранку. В договоре указывались обязанности сторон — Паулу выделяет деньги на картину, Гиллиам её снимает и потом студия получает права на фильм и прокатывает его по миру. За это постановщик получал полный творческий контроль над фильмом. На главные роли он позвал Джонатана Прайса («Игра престолов») и Адама Драйвера («Звёздные войны: Пробуждение Силы»).​

посмотреть на Mirf.ru
#яндекс
#новости