В новосибирской фан-зоне ЧМ-2018 не будет горячей еды и алкоголя

Фото В новосибирской фан-зоне ЧМ-2018 не будет горячей еды и алкоголя
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В новосибирской фан-зоне чемпионата мира по футболу на Михайловской набережной для болельщиков устроят бесплатный концерт. Он начнется 14 июня в 19:00 – за три часа до первого матча турнира между сборными России и Саудовской Аравии.

Как рассказали сегодня представители оргкомитета, на сцену выйдут исполнители разных жанров и музыкальных направлений. В том числе, артисты филармонии и Новосибирского театра оперы и балета с программой, подготовленной специально к этому дню.

«Раз, у нас нет возможности посмотреть здесь в Новосибирске на стадионе футбольный матч, значит, мы просто сделаем хороший праздник для жителей города и области», - отметил врио министра культуры Новосибирской области Игорь Решетников.

На открытой площадке для массового просмотра матчей примут строгие меры безопасности. Входы в фан-зону будут оборудованы рамками металлоискателей, на территории смонтируют систему видеонаблюдения, а болельщики столкнуться с рядом ограничений.

Нельзя будет попасть в охраняемый периметр с большими сумками. Также запрещено проносить жидкости в стеклянной таре. На территории откроют точки по продаже еды и напитков. Но в них не будут торговать крепким алкоголем и пивом, а работать они будут в особом режиме.

«Не будет никакой горячей еды, чтобы не было горячего открытого огня. Большие бутылки не будут продаваться. И напитки продаваться будут только без пробок. Чтобы не было такого, что фанаты иногда бросаются бутылками», - рассказала начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова.

В фан-зоне и на набережной установят примерно 20-30 бесплатных биотуалетов. В оргкомитете уверены, что этого количества будет достаточно для всех гостей футбольного праздника. По словам организаторов, площадка рассчитана на 30 тыс. гостей, в том числе на ней около 600 сидячих мест. На трансляции матча открытия турнира в зависимости от погоды ожидают до 10 тыс. любителей футбола.

После матча болельщики смогут уехать на метро, которое продлит свою работу до 01:00 15 июня. Также предусмотрены автобусы в отдаленные территории города, включая Первомайский район и Академгородок.

Пока запланирован показ трех двух матчей группового турнира с участием сборной России. Но возможно программу трансляций расширят.

«Дальше зависит от наших футболистов и от востребованности площадки. Будем решать. Конечно же, если выходим из группы в плей-офф, то все самые яркие матчи и, я уверен, что не только со сборной России, мы постараемся по максимуму показать», - заявил руководитель департамента физкультуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов.

21-й чемпионат мира по футболу (FIFA World Cup) состоится в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Турнир пройдет на 12 стадионах в 11 городах. В нем примут участие 32 национальные команды.

посмотреть на Сибирское агентство новостей
#трансляция
#зона
#футбол
#общество