Цены на бензин зафиксировали на месяц

Фото Цены на бензин зафиксировали на месяц
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Бензин и дизельное топливо в мае подорожали на 5%, в Центральном регионе биржевые цены на них превысили розничные. В итоге в Москве не осталось топлива дешевле 40 руб. за литр. Вечером в среду вице-премьер Дмитрий Козак провел экстренное совещание с крупнейшими нефтяными компаниями по ситуации на рынке нефтепродуктов, рассказали «Ведомостям» два участника встречи. Один из них уточняет, что в совещании у Козака участвовали министр энергетики Александр Новак, представители Федеральной антимонопольной службы, Минфина, руководители нефтяных компаний.

Чиновники и нефтяники договорились сдержать рост цен на топливо. Взамен правительство обещало нефтяным компаниям снижение акцизов на месяц раньше планируемого, рассказывают собеседники «Ведомостей». Мораторий на повышение цен продлится месяц, уточняет один из них.

Акцизы на бензины и дизельное топливо будут снижены с начала июля – на 3000 и 2000 руб. за тонну соответственно, рассказывал 25 мая первый вице-премьер Антон Силуанов. Теперь этот срок перенесен на начало июня. Вопрос о дополнительном снижении фискальной нагрузки в правительстве действительно обсуждался, подтвердил представитель Козака, но комментировать достигнутые договоренности он не стал.


посмотреть на Ведомости
#бизнес