Жители Кемерово проголосовали за возвращение отмененного из-за трагедии салюта на День Победы

Фото Жители Кемерово проголосовали за возвращение отмененного из-за трагедии салюта на День Победы
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Власти Кемерово запустили опрос, выясняя, каким образом жители города хотят завершить празднование Дня Победы. Как выяснилось, большинство кемеровчан хотят праздничного салюта, который ранее был отменен муниципальными чиновниками в связи с трагедией в ТЦ «Зимняя вишня».

В опросе «Как завершить в Кемерове праздничные мероприятия, посвящённые празднованию 73 годовщины Дня Победы?», размещенном на сайте горадминистрации, по состоянию на четверг приняло участие 419 человек. 51,79 % проголосовавших высказались за проведение праздничного фейерверка. 20,53% участников опроса предложили не проводить ничего, а еще 18,85% хотят отметить праздник запуском светящихся шаров.

Напомним, ранее об отмене тендера на проведение салюта в честь Дня Победы сообщили в Центре творческих технологий управления культуры, спорта и молодежной политики администрации Кемерово. Центр отвечает за организацию фейерверка, на которую планировалось потратить 600 тыс. рублей. Причиной отмены стала трагедия в ТЦ «Зимняя вишня», где пожар унес жизни 64 человек.

Как пояснили в пресс-службе горадминистрации, онлайн-голосование было запущено в связи с обращением, поступившем главе Кемерово Илье Середюку от ветеранов ВОВ. Ветераны попросили не отменять салют.

- В Кемерове проживает 3 761 участник великих сражений и труженик тыла. Для них, их семей и всех кемеровчан праздник Победы – память о героическом подвиге нашего народа, символ силы и мощи России. Первым вестником Победы стали залпы салюта, которые взмыли в московское небо, хотя у многих в сердцах была горечь потери близких и родных людей, говорится в обращении.

На сайте горадминистрации запущены еще два опроса. Первый выясняет у интернет-пользователей, нужно ли менять логотип к 100-летию Кемерово, на котором изображены языки пламени. Второй – что должно появиться на месте сгоревшей «Зимней вишни». Большинство проголосовавших поддерживает создание нового логотипа и считает, что на месте трагедии должен быть памятный сквер.

Фото: pixabay.com

посмотреть на Сибирское агентство новостей
#кузбасс
#фейерверк
#праздник
#общество