Аграрии Красноярского края войдут в состав оптово-распределительных центров

Фото Аграрии Красноярского края войдут в состав оптово-распределительных центров
Facebook
ВКонтакте
share_fav

На заседании губернаторского совета Красноярского края участники обсуждали повышение эффективности сбыта продукции региональных аграриев.

Участники совета решили, что будет создана система оптово-распределительных центров. В нее включат фермерские и личные подсобные хозяйства, кооперативы и крупные компании, заготконторы, оптовые склады и логистические терминалы, транспортные компании и торговые точки.

Планируется, что в Красноярском крае стартует деятельность оптово-распределительного центра в Минусинске. На этом проекте будут отработаны все инфраструктурные механизмы. Если в Минусинске деятельность центра будет эффективной, опыт станут использовать в других группах районов края.

В самом Красноярске также проектируется оптово-распределительный центр. Планируется, что он будет работать уже в первом квартале этого года. Здесь будут перерабатывать, упаковывать и реализовывать 40 тысяч тонн продовольственной продукции.



«Краю нужны современные цивилизованные форматы городской торговли, – сказал врио губернатора региона Александр Усс. – Рынки должны быть регулярными, а не только по праздникам. Необходимо создать качественный уровень оформления, который задавал бы высокие стандарты и для покупателя, и для продавца, подумать о гостеприимной атмосфере, придать рынкам достойный сибирский колорит».

посмотреть на Сибирское агентство новостей
#совет
#объединение
#решение
#аграрии
#продукция
#губернатор
#экономика