Тулеев заявил о звонках из Индонезии о минировании в объектов в Кузбассе

Фото Тулеев заявил о звонках из Индонезии о минировании в объектов в Кузбассе
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава Кемеровской области Аман Тулеев записал видеообращение, в котором заявил о жестком прессинге, которому подвергается последние дни регион со стороны телефонных хулиганов – пранкеров, «раскачивающих ситуацию».

По словам Амана Тулеева, было зафиксировано несколько анонимных звонков о минировании кузбасских шахт. Звонки оказались ложными.

- Шахта «Юбилейная» - два раза заминирована. Мы знаем, что это анонимный звонок, но обязаны шахтеров поднимать. Теперь такие же звонки проходят по шахте «Антоновская». 27-го – шахта «Полосухинская» в районе Новокузнецка. Для чего это делается? Чтобы озлобились люди. Зафиксировать наши службы не могут пока. Откуда-то они (звонки – Sibnovosti.ru) идут там…с Джакарты, Индонезии откуда-то звонит, - рассказал Аман Тулеев.

По словам главы Кузбасса, накануне было сделано несколько звонков членам семей погибших при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня», якобы, из областного суда. Людей приглашали на предварительные слушания по возбужденному в связи с ЧП делу. В ночь со вторника на среду неизвестный по телефону сообщил о минировании пяти объектов в Кемерово. Звонки также оказались ложными. Все это, по словам губернатора, является травлей.

- Эта травля идет со всех сторон. Все это делается специально, чтобы взбудоражить людей, натравить одну часть на другую, - добавил Аман Тулеев.

Напомним, ранее в Следственном комитете РФ сообщили о находящемся за пределами России пранкере, который распространял ложную информацию о числе погибших при пожаре в Кемерово. Некто Евгений Вольнов звонил в медицинские учреждения и органы власти Кузбасса для «дестабилизации ситуации в регионе». Правовая оценка его действиям будет дана в рамках расследования уголовного дела о гибели людей при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня».

Фото: pixabay.com

посмотреть на Сибирское агентство новостей
#кузбасс
#телефон
#хулиган
#губернатор
#политика