Областные власти сохранят финансирование ХК "Сибирь" независимо от результата в сезоне

Фото Областные власти сохранят финансирование ХК "Сибирь" независимо от результата в сезоне
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников в преддверии решающих матчей регулярного чемпионата КХЛ заявил, что бюджет клуба не уменьшится, даже если команда не выйдет в плей-офф.

Глава региона уточнил, что бюджет на следующий сезон точно будет не меньше, чем на текущий. В течение последних двух лет из областной казны на существование клуба выделялось около 300 млн рублей ежегодно. При этом по данным сайта портала championat.com только на зарплату за год ХК «Сибирь» потратит 772 миллиона рублей.

Врио губернатора ставит перед клубом задачу искать дополнительные источники внебюджетного финансирования, а также предлагает изменить всю организацию системы хоккея в Новосибирской области.

- Клуб и команда должны иметь более тесные связи со всеми спортивными школами, которые занимаются подготовкой хоккеистов, там где молодежь занимается. Команда, основной состав в первую очередь должны формироваться за счет воспитанников, которые родились и выросли в нашем регионе. Должна быть выстроена вертикальная структура, чтобы всех звездочек хоккейных, независимо от того, где они проживают – в Новосибирске или отдаленном муниципальном районе – менеджеры клуба видели и заранее ставили на заметку, - заявил Андрей Травников.

Для этого по мнению врио губернатора на базе ХК «Сибирь» должен быть создан интернат для одаренных хоккеистов, чтобы они могли совмещать тренировки и обучение в школе. Также областные власти рассматривают возможность создания еще одного клуба. Помимо основной команды в КХЛ и дублеров в молодежной лиге, в системе ХК «Сибирь» может появиться собственный фарм-клуб для выступления в Высшей хоккейной лиге – втором по силе общероссийском турнире.

Фото: vk.com/hcsibir1962

посмотреть на Сибирское агентство новостей
#губернатор
#сибирь