"Сибмост" выйдет из кризиса к лету 2018 года и возобновит строительство Восточного обхода

Фото "Сибмост" выйдет из кризиса к лету 2018 года и возобновит строительство Восточного обхода
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников сегодня провел встречу с руководством АО «Сибмост» и основными акционерами. Напомним, осенью 2017 года компания перешла под контроль ООО «Объединенное мостостроительное предприятие» (ОМП), учредителями которой являются структуры, связанные со Сбербанком, АФК «Система» и «Звенигородской ДСК».

По итогам встречи глава региона отметил, что за последний месяц ситуация изменялась в лучшую сторону и это даёт надежду удержать на плаву одного из крупнейших представителей отрасли.

- На сегодняшний день можно с уверенностью заявлять, что у славного новосибирского предприятия «Сибмост» будущее есть. И оно сможет выполнить все контрактные обязательства, которые у него есть перед заказчиками. В первую очередь перед Федеральным агентством дорожного хозяйства и в том числе перед Министерством транспорта Новосибирской области. Разработана достаточно реальная программа оздоровления, у «Сибмоста» появились надежные акционеры-инвесторы и я думаю, что в ближайшие месяц-два мы увидим реальное восстановление работоспособности этого предприятия, - сообщил Андрей Травников.

Врио губернатора уточнил, что АО «Сибмост» может сохранить статус генерального подрядчика строительства Восточного обхода Новосибирска. А сама стройка после фактической заморозки в 2017 году снова может оживиться.

- Могу подтвердить, что лимиты на финансирование этого объекта сохранены у Росавтодора. Для того чтобы ориентировать, могу сказать, что эти средства на порядок больше, чем та сумма, которая была освоена «Сибмостом» в 2017 году, когда они столкнулись со своими финансовыми и организационными сложностями. Информация, которую я сегодня получил, позволяет надеяться, что полномасштабный объем работ будет развернут в апреле-мае месяце этого года и мы увидим активное возобновление строительства Восточного обхода, - рассказал врио губернатора Новосибирской области.

Ожидается, что первый из трех пусковых комплексов Восточного обхода – 20-километровый участок от села Раздольное до наукограда Кольцово – будет сдан в 2019 году.

посмотреть на Сибирское агентство новостей
#дороги
#строительство
#губернатор