В России впервые вышел на свободу осужденный пожизненно убийца

Фото В России впервые вышел на свободу осужденный пожизненно убийца
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президиум Вологодского областного суда вынес решение об условно-досрочном освобождении Анвара Масалимова, который в 1991 году был приговорен к расстрелу и отбывал пожизненный срок заключения.

Как сообщают «Известия», в 1991 году Анвар Масалимов, отсидевший к тому времени 15 лет за убийство, поселился в доме у пенсионера в поселке Комсомольск Томской области. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он убил хозяина дома. Труп он затем расчленил и сжег в печке. Как пояснил Масалимов, он разозлился на пенсионера из-за того, что тот сжег его фотографии.

Масалимов отбывал наказание в одной из самых суровых колоний России — «Полярная Сова». За время отбывания нового наказания он неоднократно подавал жалобы на приговор, указывая, что убийство было совершено в состоянии алкогольного опьянения. В итоге служители Фемиды признали,смягчить наказание можно, и позволили Масалимову выйти по УДО. Это первый случай в России, когда приговоренный к пожизненному заключению вышел на свободу. По словам самого преступника, он намерен стать монахом.

посмотреть на Сибирское агентство новостей
#преступник
#освобождение