Медиаротации: Светлаков и Незлобин уходят с ТНТ на СТС

Фото Медиаротации: Светлаков и Незлобин уходят с ТНТ на СТС
Facebook
ВКонтакте
share_fav
Известные шоумены Сергей Светлаков и Александр Незлобин покидают телеканал ТНТ и переходят на работу к его главному конкуренту — СТС.



Они начнут свою работу в июле этого года, подтвердил агентству ТАСС руководитель по внешним коммуникациям холдинга "СТС Медиа" Игорь Иванов. По его словам, Светлаков и Незлобин станут лицами канала: они не только будут вести шоу, но и станут создавать по заказу канала развлекательные шоу и комедийные сериалы, а также, возможно, фильмы.

"Мы договорились, чтобы у них была возможность спокойно закрыть текущие проекты с другой телекомпанией. Мы сами знаем, как бывает неприятно, когда каналу приходится внезапно рвать сложившиеся отношения с производителями контента," — прокомментировал "Ведомостям" переход шоуменов гендиректор "СТС Медиа" Вячеслав Муругов. Как указывает Муругов, контракт артистов с СТС начинает действовать с 1 июля.

Светлаков и Незлобин, в свою очередь, подтвердили данную информацию. Они также рассказали, что создают совместную студию, которая будет делать проекты по заказу СТС.

"По-человечески мне было тяжело, но по бизнесу все логично. На ТНТ примерно так же к этому отнеслись. Насколько я понял, все всё понимают. Тяжело, но понятно. Мы специально договорились, что начнем работу на СТС с 1 июля, чтобы резко не уходить из проектов ТНТ. Чтобы при потребности канала в нас мы могли выполнить все обязательства," — приводит RT слова Александра Незлобина.

Незлобин и Светлаков родились в Свердловской области. Оба стали известными благодарю участию в КВН: Светлаков играл в команде "Уральские пельмени", Незлобин — в команде "Свердловск". В дальнейшем оба стали резидентами Comedy Club на телеканале ТНТ. В 2014 году оба принимали участие в создании фильма "Выпускной", напоминает Ura.ru. В последнее время Светлаков был членом жюри шоу "Минута славы", а также одним из соведущих программы "Прожектоперисхилтон". Незлобин был занят в основном в стендапах на ТНТ. Оба земляка в мае 2017 года открыли в Екатеринбурге ресторан Eshak в Екатеринбурге.

Каналы СТС (входит в одноименный холдинг) и ТНТ (входит в "Газпром-медиа") остро конкурируют. В 2016 году два топ-менеджера "Газпром-медиа" перешли к конкурентам: Дарья Легони-Фиалко стала директором СТС (до этого управляла каналом "ТВ-3"), а Лев Макаров с канала "2x2" стал гендиректором канала "Че" (входит в "СТС медиа"). В конце прошлого года стало известно, что давний партнер СТС — команда производственной компании Yellow, Black & White — переходит в "Газпром-медиа" и в январе 2018 года запускает новый развлекательный канал "Супер".

Кандидат исторических наук, преподаватель Останкинского института телевидения и радиовещания, доцент кафедры современной отечественной истории и историографии Омского государственного университета Александр Жидченко считает, что каких-то радикальных последствий для телеканалов у этой истории не будет: "Сергей Светлаков и Александр Незлобин в последнее время перестали ассоциироваться только с телеканалом ТНТ. Телеканал ТНТ не проиграет, потому что сейчас ставка делается на новых персонажей, которых сейчас активно раскручивают, на новых героев передач, ток-шоу. А телеканал СТС в данном случае и не проиграет, и не приобретет. Светлаков и Незлобин сделали выбор для себя. А зрители как смотрели свои каналы, так и будут смотреть. Не думаю, что произойдет массовое перетекание аудитории с одного канала на другой из-за смены ведущих."

Генеральный директор телеканала N1 "Первый Нижневартовский" Сергей Сысак уверен, что СТС определенно выиграет с приходом Светлакова и Незлобина: "Мне кажется, что СТС в этом плане приобретет. А Светлаков и Незлобин, которые сейчас на ТНТ находятся в большом ряду креативных персон, на СТС, мне кажется, будут выделяться из общей массы. СТС за последние несколько лет после смены команды, как мне кажется, ушло в некий семейный формат, не показывая каких-то заметных прорывов. Возможно, свежая кровь старой гвардии КВН вдохнет в СТС новую жизнь, даст новые импульсы. А насчет Светлакова и Незлобина и их перехода — риск, конечно есть. Но то, что они не потеряют от этого своей узнаваемости — это точно."

Политконсультант Алексей Басков (Екатеринбург) видит в ситуации следствие конкуренции между каналами: "Каждому каналу нужен свой эксклюзив, и СТС решил, что их эксклюзивом будут лица Незлобина и Светлакова. Скорей всего, зритель, когда думает, что посмотреть, он рассматривает телеканал лишь как носитель информации, телеканал стал чем-то вроде бумаги, на которой в давние времена печатали газеты. И фокус внимания зрителя сосредоточен на звездах, сериалах, программах и откуда он получает эту информацию, он даже не задумывается. А это плохо для телеканала, потому что он вынужден собирать рекламу под бренд "Светлаков", а не под бренд СТС. И понятно желание телеканала стать эксклюзивным владельцем бренда, который собирает деньги на рекламу."

Ну, как-то так.

Полную версию материала с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.
Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале «Давыдов.Индекс».

посмотреть на Леонид Давыдов - ЖЖ davydov-index
#тнт
#светлаков
#стс
#телевидение