Чичиков = Безруков, Плюшкин = Олег Табаков

Фото Чичиков = Безруков, Плюшкин = Олег Табаков
Facebook
ВКонтакте
share_fav

&feature=youtu.be

Спектакль ПОХОЖДЕНИЕ, составленное по поэме Н. В. Гоголя «Мертвые души», Московского театра п/р О. Табакова.

Когда Николай Васильевич Гоголь писал "Мертвые души", он, наверное, не мог и предположить, что в 21 веке детей будут "мучить" сочинениями на тему "Мое видение поэмы Гоголя". Если бы он только знал, что по прошествии, не много не мало, ста семьдесяти лет тема так и останется актуальной до сих пор. До сих пор есть такие Чичиковы, которые ради "статуса" готовы скупать мертвые души, только сами души изменились, они нынче представлены машинами, квартирами, долАрами, бриллиантами. Души живых насквозь гнилые, мимо лежащего на улице человека пройти можем, можем друга кинуть на произвол судьбы, ребенка в дом малютки отдать, а Чичикова осуждаем.

Конечно, не все такие, есть люди разные, и "Плюшкиных", и "Маниловых", и "Ноздревых" в жизни всегда хватает. Мало того, есть те, кто умудряются быть одновременно "всеми" героями Гоголевских "Мертвых душ", но не это самое страшное, на мой взгляд. А стремление подменить настоящие ценности и пустить пыль в глаза. Выдать желаемое за действительно.

Не главное — кто мы есть, главное — что о нас думают окружающие. А выглядеть нам хочется чистенькими, миленькими и гладенькими.

Так что, нам стоит благодарить Гоголя Никола Васильевича за его выдающийся шаг для обличения человеческих пороков, которые были, есть и будут всегда... на том и стоим)).

Нужно стремиться к лучшему, но от пороков никто не застрахован...

Написал VasyZS на youtube.d3.ru / комментировать

посмотреть на d3.ru
#гоголь
#спектакль
#безруков
#табаков
#мертные души