Буряты предложили поставить в Улан-Удэ памятник Сталину

Фото Буряты предложили поставить в Улан-Удэ памятник Сталину
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Региональное отделение «Партии Великое Отечество» в Республике Бурятия предложило переименовать улицу Коммунистическую в Улан-Удэ в улицу Иосифа Сталина, а также поставить в центре бурятской столицы памятник «отцу народов».

В реготделении партии пояснили, что улица Коммунистическая носила имя Сталина ранее, согласно постановлению президиума Улан-Удэнского горсовета РК И КД от 14.09.1938 №36, и была переименована в 1961 году. Что касается памятника, он, по мнению партийцев «позволит сохранить и передать память о нем (Сталине) будущим поколениям». Ранее в Улан-Удэ уже стоял памятник Сталину - у фасада клуба «Рассвет» - позже он был снесен.

- Либералы, стремясь максимально нанести вред роли такой личности в истории нашего государства, как И.В.Сталин, с целью принижения его заслуг в глазах потомков, постоянно спекулируют на тему десятков миллионов жертв периода его правления, которых не было, - пояснили свою позицию в партии.

Напомним, в Улан-Удэ уже находится один из наиболее масштабных памятников СССР – самая большая в мире скульптура головы Владимира Ленина. Установленная на площади советов голова вождя революции высотой 7,7 м, наибольшей шириной 4,5 м и весом 42 т, была отлита на Мытищинском камнерезном заводе в виде двух половин и доставлена в Улан-Удэ по железной дороге.

Фото: flickr.com

посмотреть на Сибирское агентство новостей
#памятник
#бурятия
#ссср