Независимая политика в Псковской области

Фото Независимая политика в Псковской области
Facebook
ВКонтакте
share_fav


Вчера Алексей Навальный провел митинг в Пскове и свой рассказ начал с ужасной новости: «Доехали до Пскова. Он небольшой — поэтому политики часто его игнорируют — но очень классный». Это не совсем так.

Из всех регионов в России есть один, где происходят удивительные вещи с точки зрения независимой политики, — это Псковская область. Там на протяжении многих лет местным «Яблоком» руководит Лев Маркович Шлосберг. В 2011 году ему удалось избраться депутатом областного Собрания, на всю страну он стал известен благодаря выступлению по закону Димы Яковлева. Тогда, после его выступления, Псковский парламент не стал голосовать за этот закон. Пришлось срочно собирать депутатов заново, чтобы переголосовали: якобы система для голосования сломалась.

После этого Льва Шлосберга лишили мандата. Но он избрался снова! Причём Псковское «Яблоко» ведёт кампании на небольшие пожертвования граждан, которые собирает со всей страны. Никаких крупных спонсоров, только люди, следящие за деятельностью отделения.

В Москве, например, фандрайзингом для Льва Шлосберга руководит известная вам Екатерина Патюлина, мой партнёр по «Авторским Медиа».

Независимая политика в Псковской области не ограничивается Львом Марковичем. Месяц назад в Гдовском районе Псковской области кандидат от «Единой России» проиграл выборы кандидату от «Яблока». Та кампания также полностью финансировалась на пожертвования, со всей страны на неё прислали почти 1 миллион рублей.

Это уже второй район, где глава — яблочник. Также в области 38 депутатов от «Яблока», они есть в 19 из 26 депутатских собраний области. В некоторых районах партия набирает 25% на местных выборах.

Поддержать независимую политику в Пскове можно тут.
посмотреть на Илья Варламов - Varlamov.ru
#псковская область
#яблоко
#псков