Россия и Филиппины подписали первый контракт на поставку оружия

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Правительства России и Филиппин подписали сегодня Соглашение о военно-техническом сотрудничестве между странами. Подписи под документом поставили Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу и глава военного ведомства Филиппин Дельфин Лорензана.

Также Москва и Манила подписали первый контракт по военно-технической линии — на поставку гранатометов РПГ-7В и выстрелов к ним.
Документ завизировали генеральный директор "Рособоронэкспорта" Александр Михеев и министр обороны Филиппин Делфин Лорензана в присутствии министра обороны Сергея Шойгу в Кларке, где проходит совещание министров обороны стран АСЕАН. Детали соглашения не разглашаются, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ



До настоящего времени Филиппины наряду с Брунеем оставались единственными государствами Азиатско-Тихоокеанского региона, которые никогда не закупали российских вооружений. Однако с приходом к власти президента Родриго Дутерте Манила начала активно проявлять интерес к налаживанию военно-технического сотрудничества с Москвой. Как объяснял Дутерте, "когда Россия продает оружие, она не навязывает каких-то условий", в отличие от США.

Ранее была опубликована информация о том, что Россия безвозмездно передала Маниле пять тысяч автоматов Калашникова, миллион патронов и 20 военных грузовиков. Эта военная техника должна была прибыть на Филиппины 22 октября.

посмотреть на Военное обозрение