Осужденная за убийство чемпионка России по пауэрлифтингу досрочно покинула колонию

Фото Осужденная за убийство чемпионка России по пауэрлифтингу досрочно покинула колонию
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Бийская спортсменка Татьяна Андреева, в 2013 году приговоренная к 7 годам лишения свободы за убийство своего знакомого, освободилась из колонии досрочно – об этом сообщила режиссер документального фильма «Дело Андреевой» Елена Погребижская.

О том, что чемпионка России среди юниоров по пауэрлифтингу Татьяна Андреева вышла на свободу Елена Погребижская на своей странице в Facebook. Напомним, дело Андреевой вызвало широкий общественный резонанс. В августе 2012 года ее обвинили в убийстве молодого человека, который предположительно пытался ее изнасиловать в гостиничном номере после совместного распития спиртных напитков.

Бийский районный суд не принял доводы обвиняемой, однако вынес ей максимально мягкое наказание по ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Спортсменку отправили в колонию общего режима на 7 лет. В Алтайском крае после приговора была развернута общественная кампания в защиту спортсменки, участники которой намеревались проводить пикеты и собирать подписи в ее поддержку.

Фото: скриншот YouTube

посмотреть на Сибирское агентство новостей
#убийство
#спортсменка
#бийск
#суд