В Минусинске жильцы общежития пожаловались на колледж, который хочет отнять жилье

Фото В Минусинске жильцы общежития пожаловались на колледж, который хочет отнять жилье
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Минусинске государственное учреждение может завладеть общежитием, где проживают собственники помещений. Жильцы обратились за помощью к депутату Законодательного Собрания Красноярского края Александру Глискову, жалуясь на колледж и местную администрацию. Последняя, по словам людей, поддерживает образовательное учреждение.

«В ход идут и угрозы, и запугивания, отключения воды, уговоры. Под видом необходимости капитального ремонта здания, в плачевности состояния которого как раз и виновато непосредственно руководство колледжа, учреждение собирало денежные средства с нанимателей и тратило их по собственному усмотрению», — говорится в письме жителей.

В здании в настоящий момент проживает 16 семей. Они рассказывают, что директор колледжа якобы всячески уговаривает граждан переселиться в другое общежитие, которое признано аварийным строением.

Администрация Минусинска, в свою очередь, признала здание по ул. Народной также аварийным. В таком случае власти должны предоставить собственникам помещений благоустроенное жилье. Горожане беспокоятся, что очередь до них может не дойти в ближайшее время, поскольку сейчас в городе находится большое количество аварийных зданий, где живут люди.

Правительство Красноярского края, рассказывают жильцы, обещало выделить деньги на ремонт общежития. Однако вопрос о необходимости отселения граждан на период проведения таких работ не решался ни ведомствами, ни судом.

«Здание практически пустое и жителей можно было бы отселить в другие комнаты — подальше от аварийной стены, и более того, также, как и гражданам, которые приватизировали свои комнаты, сделать отдельную секцию», — отмечают жильцы.

До настоящего времени колледж не предоставил доказательств передачи данного здания в специализированный жилищный фонд. Значит, к зданию на ул. Народной применимы нормы социального найма и граждане не могут быть выселены без предоставления иного жилого помещения, равноценного по площади, и имеют право на приватизацию комнат и квартир после проведения капитального ремонта.

Принять участие в споре депутат Глисков просит министра Красноярского края. Соответствующее обращение было подготовлено, однако не все жильцы стали подписывать его, поскольку запуганы директором колледжа.

посмотреть на Сибирское агентство новостей
#граждане
#спор
#власти