С горы в Крыму сорвалась ростовская туристка при попытке сделать селфи

Фото С горы в Крыму сорвалась ростовская туристка при попытке сделать селфи
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Туристка из Ростова упала со скалы в районе мыса Капчик в Крыму, сообщает в пятницу, 1 сентября, пресс-служба крымского управления МЧС. На скале она пыталась сфотографироваться на память о поездке.

«Спасатели обнаружили пострадавшую, 1992 года рождения на южной стороне мыса с явными признаками перелома ключицы, травмой спины и множественными ссадинами тела», — сказано в пресс-релизе.

Отмечается, что падение со скалы произошло в четверг вечером. «Группа молодых людей, отдыхающих в Крыму, отправились на прогулку в можжевеловую рощу. Одна из туристок решила подняться на скалу, чтобы сделать селфи. Из-за неосторожности девушка поскользнулась и упала с высоты 5-7 метров», — уточняют в ведомстве.

Туристке оказали первую медицинскую и психологическую помощь. Сотрудники «Крым-СПАСа» с помощью жестких носилок и сухго льда эвакуировали пострадавшую к машине «скорой помощи».

Как рассказал министр чрезвычайных ситуаций Крыма Сергей Шахов, ростовчанке повезло. «Девушка, что называется, «родилась в рубашке». Склон очень высокий и практически вертикальный, она могла погибнуть. К счастью, девушка была не одна, и помощь подоспела вовремя, хотя травмы очень серьезные», — уточнил Шахов.

посмотреть на Сибирское агентство новостей
#селфи
#травма
#падение
#туристы
#гора