Юлия Липницкая: решение завершить карьеру не было спонтанным

Фото Юлия Липницкая: решение завершить карьеру не было спонтанным
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Юлия Липницкая приняла решение завершить карьеру профессиональной фигуристки. Как сообщает агентство ТАСС, ссылаясь на спортивных экспертов, это не было спонтанным решением. К завершению выступлений в большом спорте вело все развитие карьеры Юлии Липницкой.

В 2014 году Юлия Липницкая стала обладательницей золотой медали в командном турнире. Ее выступление было подготовлено под музыку из фильма Стивена Спилберга «Список Шиндлера». Выступление юной спортсменки в красном пальто вызвало отклик у специалистов. Создатель «Списка Шиндлера» Спилберг после выступления Липницкой написал ей письмо и рассказал, что прокат смотрели всей семьей со слезами на глазах.

После Олимпиады—2014 спортсменку стали преследовать неудачи. Так на послеолимпийском чемпионате России 2015 года Юлия заняла девятое место и не попала в состав сборной на чемпионат Европы.

В ноябре 2015-го спортсменка решает сменить тренера и уходит от Этери Тутберидзе к олимпийскому чемпиону Лиллехаммера Алексею Урманову, а также переезжает из Москвы в Сочи.

На чемпионате России—2016 она становится седьмой, войдя в состав сборной на чемпионат Европы только в качестве запасной.

Известный российский тренер Татьяна Тарасова в беседе с агентством ТАСС сказала, что у Юлии Липницкой, возможно, были проблемы связанные с похудением и, как следствие, с недостатком важнейших для организма калия и магния.

Частая борьба спортсменки с лишним весом привела к тому, что она вынуждена пройти курс лечения от анорексии.

В декабре прошлого года, накануне старта чемпионата России, Липницкая упала по дороге с тренировки. Тогда было решено пропустить чемпионат России, отборочный старт к чемпионату Европы в Остраве.

«Юлия — звезда. Одни звезды светят долго, а другие вспыхнут как сумасшедшие — и гаснут. Но она освещала все. Я хочу пожелать ей прекрасной жизни, она ее заслуживает, поскольку является очень хорошей, очень умной девочкой и очень доброй», — сказала Татьяна Тарасова, комментируя решение фигуристки завершить карьеру.

В свою очередь Илья Авербух так прокомментировал новость о об уходе фигуристки из большого спорта: «Очень грустно, потому что у Юлии Липницкой есть некий 25-й кадр, который притягивает тебя магнитом к ее выступлению: ты не можешь понять, почему тебя трогает ее катание, но оно оказывает именно такой эффект. Это можно называть харизмой, талантом, но в Юлии это есть, и особенно это проявилось на Олимпиаде, — сказал Авербух. — Жаль, что это не получило развития — сыграла роль и техническая сторона вопроса. Думаю, что требования тренеров столкнулись с собственными амбициями, и мы получили такой финал, который был ожидаем: после Олимпиады Юлия ни разу не попала, ни на чемпионат Европы, ни на чемпионат мира».

посмотреть на Сибирское агентство новостей
#окончание
#катание
#липницкая
#фигурное
#карьера