Экспорт устриц и омаров из России увеличился наполовину

Фото Экспорт устриц и омаров из России увеличился наполовину
Facebook
ВКонтакте
share_fav

За январьмай этого года экспорт российских ракообразных, моллюсков и устриц увеличился на 62% в сравнении с аналогичным периодом 2016-го, сообщает издание «Известия», ссылаясь на данные Росстата.

Российская морская продукция экспортируется в Корею, Нидерланды, Японию, Казахстан, Белоруссию и Молдавию, уточняют в ведомстве.

В центре международной торговли на основе данных, предоставленных Федеральной таможенной службой, подсчитали, что из общего объема на ракообразных пришлось 27,4 тысячи тонн экспортных поставок, а на моллюсков — почти 4 тысячи тонн. Общая сумма от их продажи составила 280 млн долларов.

Как уточняют «Известия», из ракообразных самыми популярным товаром на экспорт стали крабы, креветки, раки и омары, в группе моллюсков — гребешки, каракатицы, устрицы и мидии. Крабы и креветки экспортируют в Корею, Нидерланды и Японию, гребешки — в Китай и Францию, а моллюски и устрицы — в Казахстан, Белоруссию и Молдавию.

Отмечается, что в конце апреля руководитель Росрыболовства Илья Шестаков сообщил, что Россия в течение 2-3 лет может полностью перейти на отечественные мидии и устрицы за счет наращивания производства в Азовском и Черном морях и в Крыму.

посмотреть на Сибирское агентство новостей
#экспорт
#добыча
#российский
#морепродукты