Власти Сахалина предлагают жителям страны разрешить безвизовый въезд на три дня в Японию

Фото Власти Сахалина предлагают жителям страны разрешить безвизовый въезд на три дня в Японию
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Администрация Сахалина снова выступила с предложением к Японии ввести для жителей России возможность трехдневного безвизового пребывания на ее территории, об этом агентству «Интерфакс» сообщил министр экономического развития региона Алексей Белик.

Он отмечает, что это предложение представители Сахалинской области озвучили во время визита крупной японской бизнес-миссии. Японцы приезжали на остров в конце июня, они посетили Южные Курилы Сахалинской области, чтобы изучить вопросы совместной с Россией хозяйственной деятельности на этих территориях.

«Мы предложили японской стороне вновь вернуться к рассмотрению данного вопроса (по визам — примечание «Интерфакс»). Это было бы логичным шагом со стороны японской власти, чтобы граждане России могли посещать эту страну без виз в течение 72-х часов», — сказал министр.

Некоторое время назад появилась информация, что руководство области неоднократно предлагало Японии ввести 72-часовое безвизовое пребывание россиян, выехавших в Японию через пункты пропуска, расположенные на территории Сахалина. Администрация области предполагает, что это нововведение увеличит поток российских туристов в эту страну.

В конце июня Южные Курилы посетила бизнес-миссия из Японии, представители японской стороны пробыли на острове 5 дней. Бизнес-миссию возглавил специальный советник премьер-министра Японии Эйити Хасэгава. В состав делегации вошли 69 человек — государственные служащие и представители бизнеса.

посмотреть на Сибирское агентство новостей
#администрация
#япония
#сахалин
#виза
#миссия
#остров