Роспотребнадзор закрыл на карантин летний лагерь, где дети получили отравление

Фото Роспотребнадзор закрыл на карантин летний лагерь, где дети получили отравление
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В детском оздоровительном лагере «Аргунь», расположенном в Читинском районе Забайкальского края, где выявлено 13 случаев пищевого отравления среди детей, введен карантин, сообщает пресс-служба краевого управления Роспотребнадзора.

ПАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение» (ППГХО), в чьем ведомстве находится лагерь, предписано до 10 июля вывезти всех детей, после чего провести в лагере дезинфекцию, говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Забайкалье 12 школьников в возрасте от девяти до 15 лет были госпитализированы из детского лагеря с симптомами отравления. В связи с инцидентом доследственную проверку начало региональное управление Следственного комитета (СКР). Предварительно им поставлен диагноз инфекционный гастроэнтерит легкой степени.

Детский лагерь «Аргунь» расположен в селе Тасей Читинского района. В районной администрации уточнили, что там отдыхают дети из Краснокаменска и Краснокаменского района, в том числе, отправленные в лагерь Приаргунским производственным горно-химическим объединением.

посмотреть на Сибирское агентство новостей
#врачи
#скорая