Краевой суд обязал администрацию Красноярска избавиться от выбоин на дорогах

Фото Краевой суд обязал администрацию Красноярска избавиться от выбоин на дорогах
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Дела рассматривались в марте 2017 года. Тогда прокуратура Ленинского района потребовала залатать выбоины на участках в районе домов 2Д и 2Ж на ул. Тамбовской, а также на ул. Парковой, 5, на ул. Московской, 39, ул. Малаховской, 1, ул. Коломенской, 22, ул. Юности, 22, ул. Пожарского, 166, ул. Энергетиков, 30, ул. Читинской, 12, на пр. им. газеты «Красноярский рабочий», 16 и на ул. Мичурина в районе въезда на Октябрьский мост.

Как говорится в материалах дела, дороги «создают угрозу жизни и здоровью пешеходов и водителей транспортных средств, нарушаются права граждан на безопасные условия передвижения».

По мнению прокуратуры, за дорогами должны следить местные органы самоуправления — в частности, департамент городского хозяйства. Суд согласился с требованием и приказал департамент устранить проблемы. Однако власти подали апелляционную жалобу, указав, что ответственность за участки должно нести МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства».

Краевой суд не согласился с администрацией, однако счел, что ответственность нужно разделись сразу между двумя организациями. В итоге их обязали в течение 1 года устранить выбоины. Решения суда окончательно вступили в силу 21 июня.

посмотреть на Сибирское агентство новостей
#ремонт
#решение
#госдепартамент
#суд