Кандидат в спецназ ФСИН провел месяц в коме после избиения на учебном спарринге

Фото Кандидат в спецназ ФСИН провел месяц в коме после избиения на учебном спарринге
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Владислав Елфимов до и после избиения. Фото отсюда

В Тюмени возбудили уголовное дело об избиении кандидата на прохождение службы в местном управлении ФСИН Владислава Елфимова. По версии ведомства, Елфимов получил серьезную травму головы во время учебного спарринга 5 мая. В тот же день его доставили в реанимацию без сознания, около месяца молодой человек находился в коме.

Родные Елфимова опасаются, что он останется инвалидом, а виновник понесет слишком мягкое наказание. "Там максимальное наказание – штраф и полгода лишения свободы. Это слишком мягкое наказание за то, что они угробили ребенка и его будущее", – говорит сестра пострадавшего Елена Дрозд. По ее словам, во ФСИН утверждают, что Елфимов получил травму после падения в душе, когда потерял сознание после кросса.

"По предварительным данным следствия, 05 мая 2017 года в дневное время, неустановленное лицо, находясь на территории, относящейся к ведению УФСИН России по Тюменской области, расположенной по адресу дом № 3 улица Вербная города Тюмени, в ходе проведения учебного спарринга причинило молодому человеку 1995 года рождения телесные повреждения в виде ушиба головного мозга, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью.

Следствием выполняется весь комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления и лица, причастного к нему. Расследование уголовного дела продолжается".

Управление Следственного комитета по Тюменской области

Родственники, в свою очередь, возмущены слишком "мягкой" статьей.

"Мы недовольны статьей, по которой возбудили уголовное дело, – пояснила корреспонденту URA.RU двоюродная сестра Елфимова Елена Дрозд. – Там максимальное наказание – штраф и полгода лишения свободы. Это слишком мягкое наказание за то, что они угробили ребенка и его будущее".

Также родственники опасаются, что дело просто замнут и никакого наказания виновные не понесут.

URA.RU

По словам родственников, во ФСИН им тогда сказали, что Елфимов упал в душе, потеряв сознание после кросса. "Они до сих пор настаивают, что это было стечение обстоятельств", – пояснила "Медузе" сестра Елфимова Елена Дрозд.

По словам Дрозд, на условиях анонимности другие сотрудники ФСИН ей рассказали, что ее брат участвовал в спарринге с тремя действующими сотрудниками ведомства. Такие спарринги проходят в ведомстве для новобранцев в качестве "посвящения". "Мне сказали, что это не было похоже на бой. Бойцы спецназа поочередно избивали Влада. А нам сказали, что он поскользнулся в душе. Но у него ушибы по всему телу и на переносице. А в черепе в теменной части вставлена пластина. Так просто невозможно упасть в душе", – рассказала женщина, предполагая, что сотрудники ФСИН таким образом хотели развлечься.

В разговоре с "Медузой" Дрозд подчеркнула, что пофамильно знает тех, кто избивал ее брата, но до конца разбирательства их называть не хочет Дрозд отметила, что давления со стороны ФСИН или правоохранительных органов на семью не оказывается, а представители ведомства даже передали Елфимову лекарства и пеленки Сестра Елфимова Елена Дрозд рассказала "Медузе", что сейчас Владислав находится в тяжелом состоянии, но угроза жизни позади – Елфимов начал реагировать на слова родственников и двигать конечностями.

"Медуза"

За утро четверга, 15 июня, по словам сестры, он смог выпить сам три ложечки воды. Дышит Елфимов самостоятельно, но трубки для вентиляции легких ему пока не удаляют. Он сильно похудел, весит 38 килограммов. "Он был огромный, гора мышц, – рассказывает Елена. – Сейчас у него нога тоньше, чем моя рука".

Сестра Владислава Елфимова говорит, что левая сторона головы бывшего кандидата в спецназ "вогнута внутрь черепа". "Хоть кто будет мне утверждать, что он сам упал, я не поверю. Не мог он сам себе полголовы снести", – уверена Елена Дрозд.

URA.RU, 15 июня

Как говорят родственники Елфимова, он "всю свою сознательную жизнь он готовил себя к службе в силовых структурах, как в моральном, так и в физическом плане". Вот несколько видео из его инстаграма:

посмотреть на Илья Варламов - Varlamov.ru
#тюмень
#тренировки
#воркаут
#баланс
#workout
#гири
#подтягивание