"Люди ипотеку платят": скандал со смертельно больной в Астрахани

Фото "Люди ипотеку платят": скандал со смертельно больной в Астрахани
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Молодая чиновница в соцсетях публично пристыдила страдающую редким заболеванием крови

Астраханка Татьяна Котова написала обращение в Фейсбук о помощи девушке, которая страдает редким заболеванием крови — пароксизмальной ночной гемоглобинурией. В сообщении женщины говорилось: девушка нуждается в дорогостоящем препарате, который поддерживает ее состояние и помогает жить. Его стоимость обходится в 2,5 млн рублей в месяц.


Препарат предоставлялся региональным Минздравом, но в последний месяц случились перебои. К тексту прилагается копия ответа министра здравоохранения области. Татьяна Котова написала, что не просит помощи и денег, ей важно донести до ведомства, что лекарство нужно срочно, так как «У Ирины появились первые признаки гемолиза, а значит, счёт идёт на дни». Помимо многочисленных репостов и комментариев от неравнодушных астраханцев, под постом появился ответ пресс-секретаря регионального Минздрава Анны Любезновой, который просто шокировал пользователей социальных сетей:

«А тратить такие деньги (стоимость лекарства в год — 30 миллионов рублей) на одного человека, когда в Астрахани столько семей нуждается в элементарном жилье. За 30 миллионов 12 семей можно обеспечить по квартире. А люди платят 25 лет такую ипотеку и детей рожают, налоги платят. И не на что не жалуются». Так оценила ситуацию с дорогостоящим лекарством сотрудница регионального Минздрава. Спустя некоторое время этот комментарий под публикацией был удален, однако информация о бестактности пресс-секретаря ведомства уже ушла «в массы».

посмотреть на Московский Комсомолец