Госсекретарь США сообщил о самом низком уровне отношений России и США

Фото Госсекретарь США сообщил о самом низком уровне отношений России и США
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Госсекретарь сообщил, что между Россией и США наблюдается ухудшение отношений. Об этом накануне, 13 июня, сообщает Reuters.

Тиллерсон, отвечая на вопрос по поводу рассматриваемого Конгрессом законопроекта о новых антироссийских санкциях, заявил, что «у нас большая проблема с русскими... наши отношения находятся на рекордно низком уровне и продолжают ухудшаться. Наша цель — стабилизировать диалог».

Далее он продолжил: «Мы работаем над тем, чтобы установить, есть ли основа для восстановления рабочих отношений с Москвой в интересующих нас сферах. Особенно прикладываются усилия по сирийской проблематике».

6 июня американский лидер Дональд Трамп дал поручение госсекретарю Рексу Тиллерсону наладить отношения с Россией. Президент США посоветовал госсекретарю действовать в наиболее полезные для дела сроки и не торопиться. Тиллерсон отметил, что американский президент считает, что скандал вокруг «связей Трампа с Россией» не должен мешать реальному налаживанию отношений.

В США российскую сторону неоднократно обвиняли во вмешательстве в выборы американского президента. Утверждения содержались в опубликованной в январе этого года рассекреченной части доклада. Документ был подготовлен американскими спецслужбами. В нем содержалась информация, что Путин лично поручил организовать кампанию для того, чтобы опорочить кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон и добиться победы республиканца Трампа. В Москве подобные обвинения категорически отвергают, сообщает «Лента.ру».

Фото © AFP 2017/ Eric Piermont

посмотреть на Сибирское агентство новостей
#госдепартамент