Глава Хакасии пожертвовал свою зарплату погорельцам из Красноярского края

Фото Глава Хакасии пожертвовал свою зарплату погорельцам из Красноярского края
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава республики Хакасия Виктор Зимин пожертвовал свою однодневную зарплату гражданам, которые потеряли жилье в результате лесных пожаров, сообщает пресс-служба правительства региона. Председатель правительства направил деньги погорельцам из Красноярского края и призвал своих коллег последовать его примеру.

Также администрация республики начала сбор средств и гуманитарной помощи для погорельцев из Канска, Лесосибирска и других территорий. Виктор Зимин отметил, что два года назад красноярцы одни из первых протянули пострадавшим от лесных пожаров из Хакассии руку помощи.

В Красноярском крае продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. Пожары уничтожили десятки домов, без жилья остались сотни семей. При этом в природных пожарах погибло три человека.

Напомним, 24 мая в Канске, Лесосибирске, поселках Стрелка, Малая Кеть и Тиличеть произошли природные пожары, которые охватили 130 домов. В них проживали 533 человека. По всему региону созданы точки приема гуманитарной помощи для погорельцев.

Отметим, что по состоянию на 29 мая количество лесных пожаров в регионе сократилось с 26 до 9, их площадь уменьшилась в 6,8 раза и составляет до 2,1 тыс. гектаров.

посмотреть на Сибирское агентство новостей
#помощь
#пожары
#в красноярском крае
#хакасия
#правительство