В Красноярске стартует первая смена в детских лагерях

Фото В Красноярске стартует первая смена в детских лагерях
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Красноярске стартует первая смена в оздоровительных лагерях. Детские учреждения откроют свои двери уже 1 июня. Об этом на селекторном совещании сообщила глава управления образования мэрии Красноярска Татьяна Ситдикова.

Всего в 2017 году в детских лагерях отдохнут 20 тыс. школьников. Из них более 6 тыс. детей побывают в загородных лагерях, 12,5 тыс. детей на пришкольных площадках, а около 800 человек отправятся в профильные лагеря экологической направленности.

Татьяна Ситдикова доложила, что в течение первой смены в детских загородных лагерях «Гренада», «Республика Солнечный» и «Красэйр» отдохнут 700 детей.

«В загородных лагерях по традиции проходят мероприятия различной направленности. Важно проконтролировать их реализацию, уделив особое внимание вопросам безопасности детей. Задачей администрации города является организация интересного, безопасного, полного событиями отдыха и в городской среде, на базе образовательных центров, библиотек, творческих мастерских», — сказал на селекторном совещании мэр Красноярска Эдхам Акбулатов.

Отметим, что в первом сезоне в лагере «Солнечный 1» отдохнут 313 детей. В программе по реабилитации детей-инвалидов участие примут 40 маломобильных школьников в возрасте от 14 до 18 лет. Учеников отправят в трудовой отряд главы города.

Подготовлено по материалам пресс-службы городской администрации

посмотреть на Сибирское агентство новостей
#лагерь