Приведены варианты получения сведений из ЕГРЮЛ и ЕГРИП

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Административным регламентом, утвержденным Приказом Минфина РФ от 15.01.2015 № 5н, предусмотрена возможность любым заинтересованным лицам получать сведения из ЕГРЮЛ/ЕГРИП в электронном виде для дальнейшего их использования в своих информационных системах. Подобная возможность предоставляется только при наличии у пользователя действующих атрибутов доступа для получения упомянутых сведений в форме годового абонентского обслуживания одного рабочего места (его стоимость для каждого госреестра – 150 тыс. рублей).

При иных видах получения такой информации (в том числе при ее однократном предоставлении стоимостью 50 тыс. рублей) услуга по интеграции данных из ЕГРЮЛ/ЕГРИП не действует.

Состав и структуры файлов с массивами сведений из ЕГРЮЛ и ЕГРИП, предоставляемых ФНС РФ, а также xsd-схемы этих файлов утверждены Приказом налоговой службы от 12.01.2017 № ММВ-7-6/8@.

Отмечено – в состав сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ, не входит информация о сдаче юридическим лицом налоговой отчетности. Вместе с тем, получить данные о компаниях, не представляющих подобную отчетность более года, можно на сайте Федеральной налоговой службы в разделе «Электронные сервисы» (рубрика «Риски бизнеса: проверь себя и контрагента»).

ПИСЬМО ФНС РФ от 19.04.2017 № БС-4-21/7402@
«О расчете земельного налога в случае изменения категории земель и (или) вида разрешенного использования земельного участка»

Документ включен в СПС "Консультант Плюс"

посмотреть на Время Бухгалтера
#юридические лица