Почему молодежь нас убивает?

Фото Почему молодежь нас убивает?
Facebook
ВКонтакте
share_fav


Вы заметили, как все чаще и чаще стали брать в руки оружие российские подростки, с целью убивать своих же сограждан? По мне, ЧП с участием вооруженной молодежи уже стало тенденцией, и подобная ситуация становится опасной для всего российского общества...

Самоподрыв в метро Санкт-Петербурга, унесшего жизни 16 человек, совершил пускай и получивший лишь в 2011 году гражданство, но уже "российский" двадцатидвухлетний парень. Атаку на ФСБ в Хабаровске совершил 17-летний участник одной из неонацистских группировок, перед этим завладев оружием в тире. Кстати, подобный случай произошел несколько месяцев назад и в Москве. В стрелковом клубе ДОСААФ на востоке Москвы 15-летний (!) школьник расстрелял во время занятия 29-летнего инструктора, завладел пистолетом Glock 17 и скрылся. Позже он бросился под поезд МЦК на станции "Соколиная гора", и погиб. Но факт остается фактом, все чаще и чаще российская молодежь идет на смерть ради своих "смыслов", непонятных широкой общественности. Напомню, молодежь как переходная и нестабильная социальная группа наиболее уязвима перед негативными тенденциями современности.

Согласитесь, для функционирования полноценной и "здоровой" политической системы в стране, должно быть в первую очередь видение перспектив. А вы спросите у любого подростка, да и не только, куда идет Россия? Стоит признать, мы живем без официального девиза, а наш путь будущего абсолютно не сформирован и не спроецирован. Во всех российских городах на центральных площадях все еще ржавеют 5000 памятников бестолковому Ленину, хотя 17 лет мы живем в новой стране. Старые установки смыслов еще не убраны, новые толком не заданы. России жизненно необходимы новые герои, новые цели! Иначе на пассивное старое поколение, контролируемое телевизором, навалится новое, неконтролируемое никем, и мы тогда потеряем не только никому ненужные памятники истукану, но и возможно куда более важные составляющие элементы страны, как это произошло на Украине. Не стоит забывать, что именно молодежь – самое сильное, что было на Евромайдане. Поэтому мы должны не останавливаться, а продолжать пусть строительства новой России.

Если человек с головой, конечно он находит личные смыслы в своем личном будущем, но "свято место пусто не бывает", поэтому многие радикальные течения дают человеку концепцию "настоящего и будущего" под ключ, что позволяет делать из людей оружие с функцией самоуничтожения. Россия, всегда существовавшая как многонациональное и многоконфессиональное государство, столкнулась с новой для себя реальностью. Часть ее жителей в силу экономического положения и, как сейчас модно говорить, культурного кода оказалась в зоне повышенного риска относительно влияния международного террористического интернационала, не знающего границ.

Поэтому, российскому государству надо задуматься о формировании повестки будущего, и дать четкий ответ, куда мы идем и к чему мы движемся. А молодежью надо заниматься, иначе "молодежные" митинги и "молодежные" теракты могут привести к очень плачевным последствиям для всей страны...

посмотреть на Сергей Никитский - ЖЖ nikitskij
#идеология