Генсек ООН призывает увеличить число женщин-миротворцев

Фото Генсек ООН призывает увеличить число женщин-миротворцев
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Генсек ООН считает, что «участие женщин увеличивает шансы на достижение мира, а также сокращает риски сексуальных домогательств и эксплуатации», его слова приводит агентство ТАСС.

Антониу Гутерриш выступил с предложением увеличить число женщин в составе миротворческих операций всемирной организации. Об этом он заявил в четверг, 6 апреля, на заседании Совета Безопасности. Он считает, что это повысит шансы на достижение мира в странах и регионах, охваченных конфликтами.

«Женщины должны играть более активную роль в миротворческих операциях в качестве военнослужащих, полицейских и гражданских сотрудников. Это нужно не только для обеспечения гендерного равенства, но и потому, что участие женщин увеличивает шансы на достижение мира, а также сокращает риски сексуальных домогательств и эксплуатации», — считает генсек ООН.

Он также отметил, что сформировал комиссию, которая проанализирует миротворческую деятельность ООН. К июню этого года комиссия представит доклад с рекомендациями по повышению эффективности операций.

Также генеральный секретарь считает необходимым разработать комплексную стратегию с учетом всего спектра задач, возложенных на миссии ООН.

«54 миссии выполнили возложенные на них задачи и закрылись», — отметил Гутерриш, напомнив, что в ближайшие время будут выведены контингенты из Кот-Д'Ивуара и Либерии. Сейчас ООН проводит 16 операций, в них участвуют почти 100 тысяч военнослужащих и полицейских.

посмотреть на Сибирское агентство новостей
#женщины
#оон
#войска
#генсек
#миротворцы