Виктор Зимин объявил о грядущих сокращениях в аппарате регионального правительства

Фото Виктор Зимин объявил о грядущих сокращениях в аппарате регионального правительства
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава Хакасии Виктор Зимин распорядился сократить штатную численность аппарата правительства республики и своей администрации, включая ряд подведомственных учреждений, сообщается на официальном портале органов власти региона.

Cокращение штатной численности должно составить не менее 40 единиц.

По сравнению с 2015-ым перерасход нормативов на оплату труда депутатов и выборных должностных лиц — 114 млн рублей. В черном списке — Орджоникидзевский, Таштыпский, Усть-Абаканский и Ширинский районы, Абаза, Сорск и Черногорск. При этом Минфин Хакасии неоднократно указывал на то, что муниципалам давно пора навести порядок в размерах своих должностных окладов, в первую очередь — руководящего состава.

«Я бы очень хотел, чтобы все институты власти и общества осознали, что республика сегодня тратит в два с половиной раза больше средств, чем в 2009 году. И мы предпринимаем серьезные усилия, чтобы эти деньги заработать. Много сделано, действительно много, но сейчас нужно заняться экономией и экономикой, максимально сократить расходы», — сообщил Виктор Зимин.

Глава региона поручил министерству финансов региона приостановить предоставление межбюджетных трансфертов из республиканского бюджета муниципальным образованиям, нарушившим по итогам 2016 года бюджетный кодекс РФ. Эта мера предпринимается вплоть до момента устранения указанных нарушений.

посмотреть на Сибирское агентство новостей
#хакасия
#правительство