Из рабства на территории Казахстана сбежал 54-летний ученый из Новосибирска

Фото Из рабства на территории Казахстана сбежал 54-летний ученый из Новосибирска
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сотрудники СКР по Новосибирской области проверяют информацию об использовании рабского труда без вести пропавшего в 2014 году 54-летнего жителя Академгородка в Казахстане. Об этом сегодня, 16 марта, сообщает региональное управление СКР.

«Следователи в настоящее время дают оценку всем обстоятельствам, изложенным в публикациях СМИ и с учетом пояснений мужчины, который в ближайшее время прибудет в Новосибирск. По итогам проверки будет принято итоговое процессуальное решение», — сказано в сообщении.

Средства массовой информации в Новосибирске сообщили, что мужчина до 2013 года работал в одном из институтов Сибирского отделения Российской академии наук.

В 2014 году он приехал в Казахстан в целях предпринимательства и попал в рабство в одном из фермерских хозяйств.

Он совершал несколько неудачных попыток сбежать, через некоторое время ему это удалось. Он добрался до Алма-Аты, там на него обратили внимание сотрудники одного из торговых центров. Они помогли найти родственников ученого через социальные сети.

Сейчас мужчина уже поговорил со своим братом, полиция в Новосибирске выслала в Казахстан документы, необходимые для возвращения ученого на родину.

посмотреть на Сибирское агентство новостей
#ученые
#исчезновение
#поиски
#казахстан
#новосибирск