В Псковской области скорая помощь не смогла приехать на вызов из-за разбитой дороги

Фото В Псковской области скорая помощь не смогла приехать на вызов из-за разбитой дороги
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Псковской области комитет по здравоохранению и фармации организовал ведомственную проверку после произошедшего в Новоржевском районе. Бригада скорой медицинской помощи не смогла проехать по разбитой весенней дороге к пожилой женщине. Она скончалась. Об этом сообщили в комитете, уточняет РИА «Новости».

Председатель комитета Игорь Потапов сообщил о том, что в воскресенье, 5 марта, около 20.00 в скорую помощь поступил вызов от соседей пожилой женщины. Они сообщили, что в этот вечер она почувствовала себя плохо. Есть аудиозапись, где сказано, что у пациентки наблюдались симптомы острой сосудистой патологии.

«Бригада скорой медицинской помощи Новоржевского филиала Пушкиногорской межрайонной больницы выехала по указанному адресу, но не смогла проехать по разбитой весенней дороге и вернулась на станцию. При этом фельдшер выездной бригады не предпринял необходимых действий, которых требует соответствующая инструкция: не сообщил о случившемся ни в администрацию больницы, ни в администрацию Новоржевского филиала больницы, ни в Единую диспетчерскую службу», — отмечается в сообщении.

Потапов также отметил, что «давать однозначную оценку действиям бригады скорой помощи пока рано, но очевидно, что факт нарушения инструкции фельдшером налицо». Он отметил, что как только будут обнародованы результаты проверки, специалисты сделают соответствующие выводы и виновные будут наказаны.

посмотреть на Сибирское агентство новостей
#кончина
#помощь
#скорая
#пациент