Владимир Путин решил провести день в сибирской тайге после рабочего визита в Красноярск

Фото Владимир Путин решил провести день в сибирской тайге после рабочего визита в Красноярск
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президент России Владимир Путин 2 марта находился на отдыхе в Сибири, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«По завершении рабочей программы в Красноярске он принял решение один день провести в Красноярском крае. Он сейчас находится в тайге, он прошлую ночь там переночевал, утром 3 марта уже вернется в Москву, где у него будет рутинный рабочий график», — рассказал пресс-секретарь.

Песков добавил, что условия отдыха Путина «походные, президент взял сутки на отдых».

По неподтвержденной информации, борт президента после визита в Красноярск 1 марта совершил посадку в аэропорту Абакана (республика Хакасия). Известно, что в этот же день с официальным визитом в регионе находился глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

Днем 1 марта президент провел совещание о ходе подготовки проведения XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске. В ходе поездки Владимир Путин посетил региональный центр спортивной подготовки «Академия биатлона», встретится с победителями Универсиады 2017 года, прошедшей в Алма-Ате.

В Сибирь президент прилетел из Бишкека, где завершил серию визитов в страны Центральной Азии. В рамках турне президент также посетил Алма-Ату и Душанбе.

До этого в последний раз президент приезжал в Хакасию 4 сентября 2015 года.

В хакасском селе Краснополье Владимир Путин ознакомился с ходом строительства жилья для пострадавших от природных пожаров и общался с жителями республики.

26 июня 2015 года глава государства на вертолете облетел пострадавшие от пожаров территории и ознакомился с ходом восстановительных работ. В селе Усть-Бюр президент проинспектировал строительство домов для жителей региона, утративших жильё в результате чрезвычайной ситуации. Затем Владимир Путин провел совещание по ликвидации последствий пожаров в Республике Хакасия и Забайкальском крае.

21 апреля 2015 года Путин посетил центр временного размещения пострадавших от пожаров в Хакасии, где общался с жителями республики. Позднее глава государства провёл совещание по вопросу «О ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, возникшей в результате природных пожаров, произошедших в апреле 2015 года на территории Сибирского федерального округа».

В августе 2013 года Владимир Путин совершил рабочую поездку по регионам Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Глава государства ознакомился с ходом работ по восстановлению Саяно-Шушенской ГЭС, провел совещание по развитию электроэнергетики Сибири и Дальнего Востока.

посмотреть на Сибирское агентство новостей
#хакасия