Горькая правда про Диану Шурыгину

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Я всё ждал момента, когда можно будет собрать достаточное количество информации, чтобы выдать свой вердикт всему этому спектаклю в передаче "Пусть говорят" на Первом канале.

Геннадия Селезнева

И над этой передачей спорят блогеры, многие из которых уверены, что и история с Дианой Шурыгиной полный фейк , указывая на несостыковки в показаниях главных героев. Показания действительно меняются и путаются. Это факт, однако готов вас заверить, что не смотря на заранее прописанную линию поведения, вся эта история имела место быть. Путь даже не в таком варианте, как всё это описано на передаче, однако очень близком.

Само собой задействовал весь свой опыт, который получил когда работал в правоохранительных органах, чтобы разобраться, что и как было на самом деле. Для тех кто не в курсе, я 10 лет посвятил службе в МВД, одно время работал в уголовном розыске, а также был опыт работы участковым уполномоченным милиции. Были подобные случаи и на моей практике, один из которых я описал несколько дней назад.

Самая правдоподобная версия, которая основана на показаниях участников и свидетелей:

Диана Шурыгина ещё до этого случая была потерпевшей, тогда на скамье подсудимых оказался её парень и в итоге был признан виновным. Сперва речь шла об изнасиловании, однако в процессе Диана призналась, что всё было по обоюдному согласию, но тогда ей не было 16 лет и парень автоматом пошел по 134 УК РФ.

Диана уверяет, что всеми возможными способами пыталась повлиять на суд и буквально упрашивала, чтобы парня не сажали.

А теперь попытайтесь задаться вопросом, а как же тогда парень оказался на скамье подсудимых?

А тут всё просто, о её связях узнали родители. Побоявшись признаться им, что для неё подобные контакты уже давно "норма", она заявила, что-то из серии: "он первый начал". Само собой любой адекватный родитель в такой ситуации отправляется в полицию, что собственно и было сделано. После, Диана осознала, что именно совершила и призналась родителям, что всё было по согласию.

После такого признания получила от отца жестких тумаков и пообещала, что больше в подобные ситуации не попадет.
Теперь самое время рассказать вам, что такое ВПИСКА и не смотря на то, что слово это пишется слитно, оно уже давно имеет право писаться раздельно.

Вписка - способ отгородиться от взрослых и провести досуг в свое удовольствие. Изначально была распространено у представителей субкультур. Термин "вписка" впервые встречается в движении хиппи, которые всегда любили собираться большими группами в чьей-то квартире или в специальных коммунах, где покуривали травку, слушали музыку и предавались свободной любви.

Сейчас вписки это обычные тусовки, на квартире, в коттедже, в сауне и т.д., но только с ночевкой. Для чего нужна именно ночевка, думаю объяснять не нужно. Самое безобидное на таких мероприятиях это алкоголь.

Основное условие, все должны понимать, что значит "вписка".

Вот именно на такую "вписку" и отправилась наша героиня Диана. Приглашение подруги на ДР, это самое обычное, что в таких случаях говорят дети своим родителям. При этом "вписка" действительно может оказаться ДР и туда действительно может пригласить подруга. С одним только условием, что приглашают на "вписку" только тех, кто имеет представление о том, что этот такое.

Отправляясь за 150 км. от дома, Диана прекрасно отдавала себе отчёт куда и зачем она едет.

Всё началось с алкоголя, он является неотъемлемой частью процедуры и его главная роль раскрепостить участников мероприятия.

Как мы помним Диана не скрывала, что первым делом выпила немного водочки (на донышке), несколько пластиковых стаканчиков.

А потом по свидетельству очевидцев она подсаживалась к Сергею и пыталась с ним флиртовать. Спустя какое-то время они проследовали в одну из спален, но сперва Диана побывала в душе, сколько времени она там провела и что делала не уточняется, и сразу после душа Диана вернулась в спальню.

Сергей уверяет, что Диана сама проявила инициативу и была очень активной, в процессе ей названивали родители, однако она не поднимала трубку. После нескольких контактов с Дианой Сергей спустился в сауну и какое-то время провел в общей компании, где успел похвастаться удачной "впиской". А после парной отправился спать.

Позже Диана уединилась с другим парнем, который в последствии тоже похвастался удачной "впиской".

После, все, включая Диану заснули.

Утром, когда тусовка начала расходиться, Диана ответила на звонок родителей и сообщила им свое местонахождение. Родители приехали, Диана вышла им на встречу. Со слов очевидцев отец сходу ударил дочь по лицу и они сели в машину.

Вероятнее всего родителям удалось выяснить, что именно происходило этой ночью и испугавшись родительского гнева, Диана рассказала, что напилась и что с ней происходило не помнит, а на вопрос были ли контакты с мальчиками ответила положительно, с оговоркой, что она ничего не могла с этим поделать, поскольку была пьяна.

История повторилась и как в первый раз родители повезли её в полицию, где и было написано заявление об изнасиловании. Наличие контакта подтвердила и медицинская экспертиза.

Дело осталось за малым, задержать всех участников.

Почему же следствие не установило истину?

Все вероятно слышали, про палочную систему. Так вот, "палка" это раскрытое преступление и эта самая палка является единственным критерием качества работы правоохранительных органов. А тут такая удача, "палка" с лицом, точнее даже с двумя лицами.

Приняв заявление об изнасиловании очень сложно забрать его назад. Само собой и полиции это совершенно не интересно. В противном случае они проведя работу по задержанию злодеев, останутся без раскрытия.

А кому нужна работа впустую?

Так что если жертва вдруг начинает включать заднюю, то ей на стол кладут ст. 307 УК РФ "Заведомо ложные показание". И жертва оказывается в тисках, или самой за решетку или отправлять туда парней.

А чтобы выбрали вы?

К сожалению такова система. Выход конечно есть.

Поэтому полагаю, что когда отец Дианы открыто говорил про 1 млн. рублей на взятку, чтобы отмазать, он имел ввиду не только свой личный гонорар, но и гонорар правоохранителям, чтобы аккуратно вывести из дела нужного фигуранта.

И как мы видим, одному парню всё же удалось остаться на свободе. Тому самому, который был на этой "вписке" вторым. Можно было выкупить и второго, однако или у родителей не оказалось нужной суммы или правоохранители решили, что палка им куда важнее. Такое тоже бывает.

Что касается суда, то думаю не нужно рассказывать, что суды стараются не разваливать дела которые им попадают из следствия. Возврат дела это и есть удар по следствию. А повторный пересмотр это так же удар по всем тем, кто принимал участие на всех стадиях.

Система заточена так, что она не разрушает сама себя.

ПыСы

Самое плохое в этой истории то, что из Дианы сделали супер звезду, её канал на Ютубе за несколько дней набрал 260 000 подписчиков, для сравнения это в 21 раз больше чем у Ильи Варламова.

Уже готова к выпуску линяя одежды с брендом Шурыгиной. Диану уже приглашают на блогерские тусовки, предлагают рекламнве контракты, было даже предложение сняться в кино.

ГайИван.jpg

Самые популярные блогеры Ютуба спешат сделать с ней селфи, а те кто не попадает на подобные мероприятия делают всё, чтобы быть на неё похожей или хотябы обсудить эту историю.

Настя Райли.jpg

Диана уже стала кумиром миллионов детей и подроствов. Так что думайте...

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

посмотреть на Михаил Нефедов - ЖЖ nemihail
#ютуб
#трабл
#полезная информация
#диана шурыгина
#шурыгина
#пусть говорят